이게 우리가 흔히 먹는 순살재료로 들어가는 브라질 닭이라고 인터넷에 퍼져있지.
근데 이게 퍼지고나서 사람들중에는 브라질닭이 비정상적으로 크다며 브라질닭을 꺼리는 사람들이
있다는게 난 좀 신기했음. 냉정하게 말해서 저게 문제가 있게 키워서 저렇게 비정상적으로 큰건가라고
생각한다면 정답은 아님.
왜 국내산닭과 브라질산 닭의 차이가 존재하는지를 말하자면 생육기간의 차이.
다시말하면 우리나라 기준으로 공급되는 국내산 닭의 평균무게는 1.5kg 정도 하지만 중국의 경우 2.6kg
브라질 2.2kg, 미국의 경우 2.4kg
즉 기르고 도축하는기간까지 우리나라 닭은 매우 빠른시기에 잡는다고 보면됨.
그리고 저 위에 사진은 식용 닭이 아니라 투계용임.
브라질도 식용닭의 경우 우리가 흔히보는 닭과 다를바 없는 품종임.