배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,151,513

DNS Powered by DNSEver.com
.

수원이 어제 경기에서 패배함으로서 리그 3연패를 질주하고 있다. 

순위도 물론 많이 하락했다.

이를 보고 수원 팬들 몇몇은 벌써부터 서감독이 별로니 어쩌니 하는 의견들이 있다.

그 들은 불과 한 달 전까지 새로운 축구 공격축구 운운하면서 빨던 양반들이 대다수일것이다.

성급하지 않나 싶은 생각이 든다. 이제 세 달 정도? 감독이 전술 보여야 할 시간도 아직 부족했다고 보는데

주어진 시간에 비해서는 나름 자신의 소신대로 축구를 잘 했다고 본다. 

물론 그 과정에서 몇몇 전술상의 패착이나 오류가 있었지만 감독 경험이 없는 초보감독으로서 보여줄 수 있는 부분이라는 생각이 든다.

아직은 이르다. 사실 감독의 전술보다는 현재 수원은 선수층상의 문제가 더 크다고 본다. 

쓸 선수가 없는 건 아닌데 감독이 여러 선수들을 돌려 쓰다보니 조직력 부분에서 문제를 드러내는 것 같기도 하고,

여러 조합을 하며 경기를 하는데 그 조합에 있어 다소 맞지 않는 부분이 있기도 하고. 물론 이런 게 전술상의 패착이겠지 ㅇㅇ 

사실 돈 쓴 것과 별개로 지금 수원 선수층이 생각만큼 두껍지는 않다. 부상자가 많기도 하지만 

그 부상선수들이 각 포지션에 있어서 핵심 선수들이였다는 게 크다고 봄.

그 와중에 선수층의 다양화를 위해 선수 기용폭을 넓히는 서감독의 의도는 칭찬받아 마땅하다고 본다.

사실 이 결정에 대다수의 수원 팬들은 찬성하지 않았나? 그토록 원하던 젊은, 거기에 유스출신인 선수들을 기용하는 모습에.

젊은 선수들 쓴다고 좋아하다가 그 선수들로 성적 안 나온다고 투자하자 선수사자 하는 건 너무 이율배반적이지 않나??

용두사미가 되었는데 암튼 좀 더 기다려 보자. 벌써 판단하긴 정말 이르다. 

물론 3연패라는 현실적 모습에 좌절하고 있지만 아직 시즌 초중반이다. 

시즌은 길고 경기는 많으니 올 시즌은 서감독의 축구색을 마음껏 보였으면 하는 바람이 있다.

개인적으로 이용래만 돌아와도 경기력이 많이 괜찮아 질 거라고 보는데 그의 모습을 보고싶다.

p.s. 이용래 멘탈스레기니 어쩌니 하면서 방출하자고 하는 양반들은 지금 리그내에 이용래급 미드필더가 어디 있으며 비슷한 시기에 있었던 님들이 사랑해 마지않았던 모 선수의 사건도 생각 해 보았음 하는 바람임. 이용래는 지금 수원이 간절히 기다리는 선수라고 생각 함.

p.s.2 나 서빠 아니다 ㅇㅇ

title: 2015 인천 11번(김인성)인유강태공 2013.05.27 11:39
    솔까 니네 잘하던데 어린이날 보니까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 인천 유나이티드_구ThomasCook 2013.05.27 12:55
    어린이날은 우리가 못한것도 크지...
    기세싸움에서 밀린경기이니
    168 2013.05.27 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 어찌될지 모르겠음 진짜 ㅇㅇ

• ?
    title: 2014 국가대표 노마킹 Ver힌비 2013.05.27 12:03
    기다려야지ㅎㅎ어제는 비록 멘탈이 흔들릴만큼 헬이였지만 시간 줘야지. 최소 올해만큼은ㅋ
    168 2013.05.27 15:20

나도 1년 정도는 성적에 따른 멘탈붕괴없이 보려고 생각중임 ㅇㅇ 잘 하면 좋은거지만 물론 허허

• ?
    title: 인천 유나이티드_구ThomasCook 2013.05.27 12:55
    ㅇㅇ 날것으로 회먹다가 식중독걸린다 ㅇㅇ
    168 2013.05.27 15:20

ㅇㅇ 익혀야 안전하제 ㅇㅇ

title: 수원 삼성 블루윙즈_구홀로그램 2013.05.27 13:15
    난 언제나 기다린다. 이제 3달째인데.. 좋다고 할때는 언제고 연패 시작하니까 징징거리는거 좀 별로였음.
    168 2013.05.27 15:21

보기싫더라고 ㅇㅇ 

ㄱㄹㅈㄱ같은 수준이하 게시판 제외하더라도 인터넷 수원팬들 모양새가 너무 왔다갔다 하더라곸ㅋㅋ

title: 수원 삼성 블루윙즈_구진격의블루 2013.05.27 13:36
    야 난 5년까지 기다릴 용의가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년.. 난 5년은 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 수원 삼성 블루윙즈_구홍군 2013.05.27 13:49
    기다리는건 기다리는건데 어제는 쫌 심했음ㅠㅠ

경기 못 보고 스코어만 봤는데도 그랬을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남원정에서 잘 풀린 게 언제적인지 하하

title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2013.05.27 13:49
    난 선수 땜에 그럼.. 속터지는 애들 얼른 여름에 갈아야될듯..아무리봐도 주전급이 아닌데...휴 ㅋㅋ
    168 2013.05.27 15:24

지켜보자 일단 ㅇㅇ 희망고문 같지만 부상자랑 군인들 복귀만 기다리고 있음.. 하하

title: 수원 삼성 블루윙즈_구서리 2013.05.27 14:44
    그래서 경기 끝나고 화내다가 이내 가라앉힘.
    168 2013.05.27 15:25

ㅇㅇ 그게 심신에 여러모로 좋은 듯 함

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구muziq 2013.05.27 15:33
    지면 짜증나긴 하더라. 가끔은 욕 나오기도 하고. 그러고 몇 시간 지나면 그럴수도 있지.. 의 반복- ㅋ
    168 2013.05.27 15:36

요새 수원축구는 어린애들 뛰는 거 보는 맛에 봄 허허 수원에 이런 시절이 언제 있었남 함서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구푸른깃발 2013.05.27 15:52
    성효가 감독 맡은 이후로 져도 그냥 한숨 한번 쉬고 넘어가버릴 정도로 패배에 둔해졌지ㅋ
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구Suwon22 2013.05.27 18:54
    모선수가 누구?