축구뉴스

대구FC "선수 대폭 물갈이 체질 개선"

by 쌀대롱 posted Dec 29, 2014
?

ESC닫기

http://m.imaeil.com/view/m/?news_id=65964&yy=2014

대구FC는 30여 명의 선수로 내년 시즌을 꾸린다는 방침을 세우고 기존 선수들을 대거 내보냈다. 28일 현재 대구FC에 소속된 선수는 올 시즌 후 일찌감치 재계약을 하고 브라질로 돌아간 용병 조나탄을 포함해 25명이다. 이들 중 올해 해외 전지훈련에 참가한 선수는 14명뿐이다. 올해 태국에서 실시한 해외 전지훈련에 선수 29명이 참가한 점을 고려하면 절반 이상이 물갈이된 셈이다. 사실상 대구FC에 남은 기존 선수는 골키퍼 이양종`조원우, 수비수 이준희`허재원`조영훈, 미드필더 황순민`김주빈 등 7명이다.

골키퍼 박민선, 수비수 금교진`박성용`김동진, 공격수 장백규`정대교`신창무 등 7명은 올해 K리그에 데뷔한 신인이다. 노병준과 최원권, 조나탄 등 3명은 올 시즌 개막을 앞두고 대구FC 유니폼을 입었다. 김현수`신희재`김래훈`김진혁`류재문`김한솔 등 6명은 자유계약과 드래프트 등으로 선발한 2015시즌 신인이다.

이 명단 대로면 조형익 아웃이다.

씨발 드디어 꺼졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles