[개정치] 정말 현 집권여당은 전략 전술적으로 훌륭한 것 같다.

by roadcat posted Sep 04, 2013
?

ESC닫기

오늘 이석기 체포동의안 투표가 국회에서 있었지..

상식선에서 당연히 이석기 체포동의안이 가결되어야만 했고, 가결되었어.

문제는 반대 14표, 기권 11표, 무효 6표.

투표 직전 각 당의 당론 정리는 아래와 같다.

새누리당 : 각자에게 맡긴다. (당연히 다들 찬성인거지)

민주당 : 체포동의안 찬성

정의당 : 체포동의안 찬성

통합진보당 : 체포동의안 반대

무소속 : 대부분 찬성의사 밝힘.

그런데 결과는 통합진보당의 6표를 넘는 인원이 이탈..

이것때문에 병림픽이 개최되는 모양이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집권여당의 전술 너무 완벽하다. 야당들은 찬성이라 했는데 야당에서 반대

기권 무효표가 나왔을 경우, '내부 단속도 못 하는 ㅄ들' 타이틀을 획득할

수 있는데, 여당에서 반대 기권 무효표가 나왔을 경우 '각자의 판단'이 이런

결과를 낳았다며 당리당략을 떠나 '생각이라는 것을 하며 산다'는 이미지를

굳힐 수 있는 기회가 된거...

아... 야권이 바보였을 뿐일 수 있겠구나.... ㄲㄲㄲ