국내축구

[연고이전반대] 간만에 모두까기 해 봐야겠다.

by roadcat posted Sep 26, 2013
?

ESC닫기

먼저, 연고이전 혹은 그에 비슷한 해체 사태를 겪은 안양빠 부천빠

고양KB빠 천안일화빠 등등에 심심한 위로부터 전한다.

그런데, 하나는 까야겠다.

타팀빠들은 되도록이면 연고이전이나 해체를 경험한 횽들의 의견을

중시하고, 횽들이 당한 것은 횽들이 풀어야 한다는 식으로 주도권을

내줬지만, 횽들이 한 건 '감정적인 대응' 그 이상도 이하도 아니었고,

지금도 그 행위를 계속 하고 있다.

그래서 나온 게 '패륜'이라는 단어지. 참 묘한 단어야...

하지만, 패륜 개객끼를 외치면서도 연고이전팀 빠들이 개소리를 하는

것에 제대로 논리를 들이대며 반박을 했냐고 물으면 횽들이 대답을 제

대로 할 수 있을까?

솔직히 연고이전 문제에 대해 당한 입장에서는 제대로 그 이야기를 할

수가 없겠구나 하는 믿음만 강하게 심어주고 있잖아. 연고이전 논의가

'패륜ㅅㅂ'에서 멈춘 게 횽들이 감정만 앞세웠기 때문이라고 생각은 안

해봐?

여기까지 읽었을 때 '니가 당해봐야 그런 말을 깨작깨작하지'라는 말을

하겠지만, 그게 횽들의 패착이야. 당사자가 풀어야 된다는 생각으로 냅

더니 횽들이 더 꼬아놨단 말야...

그런 의미에서 나는 @알도 횽 글을 기대해.. 내가 알기론 소위 말하는

연고이전의 피해자들의 감정을 최대한 배제한 형식의 글이라고 들어

왔거든...