[개톱] 12월에 브라질 월드컵 조추첨하는 거 맞지?

by roadcat posted Oct 17, 2013
?

ESC닫기

브라질월드컵 톱시드 확정..이탈리아 탈락+스위스 포함

스포츠서울 김현기 입력 2013.10.17 17:23 | 수정 2013.10.17 18:01

'홍명보호' 입장에선 복불복 상황을 맞았다. 이탈리아와 잉글랜드, 네덜란드 등 유럽의 강호들이 톱시드에서 밀려남에 따라 '죽음의 조' 탄생 가능성이 높아졌기 때문이다. 반대로 스위스나 우루과이를 톱시드국으로 만나면 상대적으로 수월할 수 있다. 우루과이가 내달 요르단을 예상대로 누르고 본선에 갈 경우, 브라질-이탈리아-네덜란드(잉글랜드)와 같은 조에 속하는 최악의 조편성이 가능하게 됐다. 우루과이가 떨어지면 독일과 이탈리아 등 유럽 2개국에 가나 혹은 코트디부아르 등 아프리카 강호와 한 조에 속하는 게 최악의 시나리오다. 반면 스위스-보스니아-알제리 등과 겨루는 쉬운 조 편성 확률도 늘어났다.

http://sports.media.daum.net/soccer/news/breaking/view.html?cateid=1027&newsid=20131017172314831&p=SpoSeoul

브라질-이탈리아-네덜란드-대한민국

만약에 이거 되면 지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ