국내축구

이렇게 된 이상 최상의 시나리오는...

by 강원의별이되어라 posted Nov 27, 2013
?

ESC닫기

<현재 상황>

순위 / 팀명 / 경기수 / 승 / 무 / 패 / 승점 / 득실차 / 남은 경기

11위 / 경남 / 36경기 / 8승 11무 17패 / 35점 / -13 / 대전(홈) 대구(원정)

12위 / 강원 / 37경기 / 7승 12무 18패 / 33점 / -30 / SK(홈)

13위 / 대구 / 37경기 / 6승 13무 18패 / 31점 / -21 / 경남(홈)

14위 / 대전 / 36경기 / 6승 10무 20패 / 28점 / -31 / 경남(원정) 전남(홈)

<11위 싸움>

강원을 위한 시나리오 :

경남 2연패, 강원 폐막전 승.

경남을 위한 시나리오 :

잔여 경기 2승 or 1승 1무 or 1승 1패 or 1무 1패

2연패 시 강원 폐막전 패.

<12위 싸움>

강원을 위한 시나리오 :

대구 폐막전 패.

대구를 위한 시나리오 :

강원 폐막전 패, 대구 폐막전 승.

대전을 위한 시나리오 :

강원 폐막전 패, 대구 폐막전 패 or 무, 대전 2연승

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

확률 상으로 강원이 11위를 할 가능성은 희박해 보인다.

경남이 오늘 무나 승을 거두면 경남과 대구의 마지막 경기에서 서로 짝짜쿵이 나올 수도 있는 거라 절대 방심하면

안되고 강원은 12위를 위해서든 11위를 위해서든 무조건 승리를 해야하는 상황이다.

사실 승강 PO 상대가 상무라서 12위 자리가 강원이 되든 경남이 되든 대구가 되든 대전이 되든 상무가 이길 확률이

높다고 보여지는데...

제발 강원아 SK 잡자 ㅜㅜ