국내축구

[개투정] 개축 스페셜은...

by 리내뽕 posted Jan 17, 2014
?

ESC닫기

전에도 비슷한 주제에 대한 글을 쌋지만..

그동안 중계 영상 구하기가 힘들었어..
지난해는 그래도 스포티비 덕분에 조금 나아졌는데...
(특히 지방 구단) 아무리 선수가 날고 기어도 중계 영상이 없ㅋ..

그리고 올려도 생각보다 반응이 없음..흑
그전에는 만들어 주세요 !! 하더니..

본인은 없는 시간(이 나는 없었군. 시간이 남아 돌던 잉여 시절이였지만) 짜내서 개노가다로 맹글어서 올리는데 반응이..
또 몇몇 사람들은
"누구든 영상 짜집기만 하면 호날메시베리임ㅋㅋㅋㅋ" 이런식이니깐 짜증도 나고..
(물론 이제는 신경도 안 쓸 댓글이지만 당시엔 케부심이 찌든 위아더였기에 ㅇㅇ..)

마지막으로 이렇가보니 만들 맛이 안남..
요리도 좋은 재료 가지고 짜잔~ 멋지게 결과물 내고픈거처럼..
해축 스페셜은 1등급 A++ 재료가 넘쳐나는데 개축은 재료도 시원찮고 그걸로 최대한 만들어 선보여도 반응은 개같고... 흑.

그래서 그냥 요즘엔 간단히 움짤 한두개 만드는 정도랄까 ㅇㅇ.

만약 지금 스페셜 영상 만들기에 관심있는 사람들은 그래도 한번 도전해봐 ㅇㅇ
플레이마다 잘라내는게 좀 귀찮기는 하지만 이제는 중계 영상 구하기도 수월하고 편집하는것도 그리 어렵지 않아.

요즘엔 편집 프로그램이 워낙 간편하고 사용하기 쉽게 나와있고 또 정보글들도 블로그에도 넘치거든.
(물론 고퀄리티를 원하면 공부 좀 해야하는데 크게 어려운거도 없고 배워두면 다른데 써먹을 때가 온다 ㅇㅇ)