현대오일뱅크 K리그 챌린지 관전포인트(5R)

by roadcat posted Apr 17, 2014
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 관전포인트

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

안양

대전

안산

할임

대구

충주

수원FC

광주

부천

강원

2014. 04. 19/20

현대오일뱅크 K리그 챌린지 5라운드 중계 일정

4/19()

14:00 강원-대구(원주종합) 강원FC 자체 중계, 네이버, 다음, 아프리카TV

16:00 충주-대전(충주종합) 네이버, 다음, 아프리카TV

16:00 수원FC-부천(수원월드컵) 티브로드 수원(), 네이버, 다음, 아프리카TV

4/20()

14:00 광주-안양(광주월드컵) 광주 CMB, 네이버, 다음, 아프리카TV

16:00 안산-할임(안산와스타디움) 네이버, 다음, 아프리카TV

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

출전 정지 선수

강원 배효성 (퇴장) 4/19() 강원-대구

할임 신재필 (퇴장) 4/20() 안산-할임

할임 주민규 (경고 2회 퇴장) 4/20() 안산-할임

강원 vs. 대구 (원주, 04/19 14:00)

-. 중계

강원FC 자체 중계, 네이버, 다음, 아프리카TV

-. 강원

올 시즌 무승 (13)

최근 3연패 후 지난 부천전 무승부

최근 2경기 5실점

이우혁 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 대구

최근 2연패 후 지난 충주전 승리

-. 상대기록

양 팀 챌린지 첫 맞대결

강원 최근 대 대구전 5경기 연속 무승부 (12/11/17 이후)

강원 최근 대 대구전 6경기 연속 무패 (12/10/21 이후, 15)

강원 역대 대 대구전 홈 무패 (43, 09/05/16 이후)

강원 역대 통산 대 대구전 15경기 474

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

03/16 강원 0 : 0 대구

07/06 대구 0 : 0 강원

09/11 대구 1 : 1 강원

11/27 강원 2 : 2 대구

충주 vs. 대전 (충주, 04/19 16:00)

-. 중계

네이버, 다음, 아프리카TV

-. 충주

최근 3경기 연속 무승 (21)

올시즌 홈 무승 (11)

최근 홈 4경기 연속 경기당 2득점

최근 홈 3경기 8실점

한홍규 지난 대구전 2득점

-. 대전

최근 3연승

최근 3경기 11득점

송주한 지난 광주전 2도움

송주한 최근 2경기 연속 도움

아드리아노 올시즌 전경기 득점 (4경기 6득점)

아드리아노 지난 광주전 2득점

김찬희 지난 광주전 2득점

-. 상대기록

양 팀 첫 경기

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

수원FC vs. 부천 (수원W, 04/19 16:00)

-. 중계

티브로드 수원(), 네이버, 다음, 아프리카TV

-. 수원FC

최근 2연패

최근 2경기 연속 무득점

최근 3경기 연속 무승 (12)

-. 부천

최근 10경기 연속 무승 (37, 13/10/26 이후)

최근 원정 3연패

최근 원정 3경기 연속 경기당 2실점

최인창 지난 강원전 11도움

-. 상대기록

수원FC 최근 대 부천전 2연승 및 2경기 연속 1골차 승리

수원FC 최근 대 부천전 4경기 연속 무패 (22)

수원FC 역대 통산 대 부천전 5경기 221

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

03/16 수원FC 2 : 3 부천

05/26 부천 3 : 3 수원FC

08/11 수원FC 3 : 3 부천

09/07 부천 0 : 1 수원FC

11/24 수원FC 2 : 1 부천

광주 vs. 안양 (광주W, 04/20 14:00)

-. 중계

광주 CMB, 네이버, 다음, 아프리카TV

-. 광주

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 2경기 연속 무득점

올시즌 홈 무패 (11)

올시즌 홈 무실점 (2경기)

-. 안양

최근 3연승 및 3경기 연속 무실점

올시즌 무패 (31)

최근 7경기 연속 무패 (52)

최근 원정 2경기 연속 경기당 1득점

-. 상대기록

광주 역대 통산 대 안양전 5경기 221

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

03/31 안양 1 : 2 광주

05/13 광주 2 : 2 안양

08/11 안양 3 : 3 광주

09/15 광주 1 : 2 안양

11/03 광주 4 : 0 안양

안산 vs. 할임 (안산, 04/20 16:00)

-. 중계

네이버, 다음, 아프리카TV

-. 안산

최근 3연승 후 지난 안양전 패배

-. 할임

최근 2경기 연속 1 : 0 승리

-. 상대기록

할임 최근 대 안산전 2경기 연속 무패 (11)

할임 최근 대 안산전 2경기 연속 경기당 1득점

안산 역대 통산 대 할임전 5경기 311

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

04/06 할임 1 : 2 안산

05/27 할임 0 : 2 안산

07/13 할임 0 : 8 안산

09/14 할임 1 : 1 안산

11/17 할임 1 : 0 안산

출처 : 연맹

Who's roadcat

?