배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,156,696

DNS Powered by DNSEver.com
.

예전에 이미 정리가 끝난 문제라 생각했는데, 이제보니 그렇지 않은 것 같아 묻는다.

나와는 다른 여러 사람들의 의견을 듣고 싶다.

써포팅과 응원의 차이. 써포터와 응원단의 차이는 과연 무엇일까?

Who's 안양사나이

쓰레기 매립장의 쓰레기는 자신이 쓰레기인줄 모른다.

title: 수원 삼성 블루윙즈노비판매왕백삿갓 2014.05.18 15:30
    영어로 쓰면 서포터 한국식으로 하면 응원단
    title: FC안양_구안양사나이 2014.05.18 15:33
    cheer와 support를 같은 맥으로 본다는 말인거야?
    title: 부산 아이파크_구V메직존슨 2014.05.18 15:34
    서포터를 한국말로 딱히 표현할게 있나?
    title: FC안양_구안양사나이 2014.05.18 15:36
    직역하면 지지자로 하잖아?
    title: 부산 아이파크_구V메직존슨 2014.05.18 15:37
    미안 괜히나댐
    title: FC안양_구안양사나이 2014.05.18 15:39
    아냐~뭘 나댔다고 그래? 미안할거 전혀 없어.
    title: 수원 삼성 블루윙즈노비판매왕백삿갓 2014.05.18 15:36
    지지자
    title: 수원 삼성 블루윙즈노비판매왕백삿갓 2014.05.18 15:36
    위에 댓글은 장난이고
    본질적으로 보자면 형이 말하는 응원단은 그 흔히말하는 치어리더와 구단에서 고용한 응원단장
    이라는 가정하에 쓰자면, 응원단과 서포터의 차이는 충성심에서 차이가 난다고 생각해.
    서포터는 왠만해선 팀을 옮기지 않는것을 당연하게 생각하고 혹은 그것이 미덕으로 받아들여져
    하지만 치어리더와 응원단장은 결국에 돈으로 맺어진 계약이기 때문에 마음에 안들면
    응원을 안하거나 또는 다른곳으로 가버리지. 이 차이.
  • ?
    title: 수원 FC카톡남 2014.05.18 15:34
    서포터는 응원을 주도하는 집단이고, 응원단은 주도는 안하는 집단?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포 12 file title: 인천 유나이티드_구Gunmania 2016.04.22 10 13165
공지 공지 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정) 7 title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2012.02.13 8 438912
102092 국내축구 아니 근데 갓북이 독주해서 흥행이 망하는거면 2 title: 2015 포항 28번(손준호)베르누이 2015.05.12 0 168
102087 국내축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개리그 흥행을 망치는 자 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ title: 전북 현대 모터스_구belong 2015.05.12 0 98
102085 국내축구 리그 걱정하는 자들에게 우리가 해야 할 건.. title: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 2015.05.12 0 68
102079 다음 중 (보기)의 기사제목에 어울리는 BGM을 찾으시오. 1 title: 포항스틸러스_구페이지더소울 2015.05.12 0 196
Board Pagination Prev 1 ... 3884 3885 3886 3887 3888 3889 3890 3891 3892 3893 ... 10695 Next
/ 10695
.