[17R] 현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 관전포인트

by roadcat posted Jul 03, 2014
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 관전포인트

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

대전

대구

강원

안양

수원FC

할임

광주

안산

부천

충주

2014. 07. 5 ~ 06. 7

◇ 현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 17라운드 중계 일정

▲7/05(토)

19:00 안양-부천 (안양종합) 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

19:00 할임-광주 (고양종합) 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

▲7/06(일)

19:00 대전-강원 (대전월드컵) 대전CMB(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

19:00 대구-수원FC (대구스타디움) 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

▲7/07(월)

19:30 안산-충주 (와스타디움) SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

◇ 출전 정지 선수

할임 이도성 (누적경고 3회)07/05(토) 할임:광주

할임 이세환 (누적경고 3회) 07/05(토) 할임:광주

수원FC 김본광 (경고2회 퇴장)07/06(일) 대구:수원FC

안산 최광희 (누적경고 3회)07/07(월) 안산:충주

안양 vs. 부천 (안양, 07/05 19:00)

-. 중계

네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 안양

최근 2경기 연속 무승 (1무 1패)

최근 홈 3연승 후 지난 충주전 패배

-. 부천

최근 4연패

최근 4경기 연속 1점차 패배

최근 원정 2경기 연속 0 : 1 패배

-. 상대기록

안양 최근 대 부천전 2경기 연속 무실점

안양 최근 대 부천전 2경기 연속 무패 (1승 1무)

안양 최근 대 부천전 홈 2경기 연속 경기당 1실점

안양 역대 통산 대 부천전 6경기 3승 1무 2패

2014년도 상대전적

04/06 부천 0 : 1 안양

2013년도 상대전적

04/21 부천 3 : 0 안양

06/10 안양 3 : 1 부천

08/18 부천 1 : 2 안양

09/21 안양 0 : 1 부천

11/17 부천 0 : 0 안양

할임 vs. 광주 (고양, 07/05 19:00)

-. 중계

-. 할임

최근 4경기 연속 무승(2무 2패) 이후 지난 부천전

승리

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

이광재 최근 2경기 연속 도움

-. 광주

최근 6경기 연속 무승 (4무 2패) 이후 지난 대구전

승리

올 시즌 원정 무승 (3무 4패)

-. 상대기록

광주 역대 대 할임전 6경기 모두 경기당 1득점

할임 역대 통산 대 광주전 6경기 3승 1무 2패

2014년도 상대전적

05/03 광주 1 : 2 할임

2013년도 상대전적

04/20 광주 1 : 1 할임

06/16 할임 0 : 1 광주

08/04 광주 1 : 2 할임

09/08 할임 5 : 1 광주

11/30 할임 0 : 1 광주

대전 vs. 강원 (대전W, 07/06 19:00)

-. 중계

대전CMB(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 대전

최근 14경기 연속 무패 (12승 2무) 이후 지난

안산전 패배

최근 2경기 8실점

최근 홈 4연승 및 올시즌 무패 (6승 1무)

최근 홈 10경기 연속 무패 (9승 1무)

* 팀 역대 최다 홈 연속 무패 : 12경기 (04/04/17

~ 04/08/18)

최근 홈 6경기 연속 무실점

* 팀 역대 최다 홈 연속 무실점 타이 기록

(기존 : 06/03/15 ~ 06/05/10)

-. 강원

최근 2경기 연속 무승부

최근 4경기 연속 무패 (1승 3무)

최근 원정 2경기 연속 1 : 1 무승부

최근 원정 3경기 연속 무승 (2무 1패)

-. 상대기록

대전 최근 대 강원전 2경기 연속 3 : 1 승리

대전 역대 통산 대 강원전 16경기 8승 3무 5패

2014년도 상대전적

04/05 강원 1 : 3 대전

2013년도 상대전적 (클래식)

05/05 강원 1 : 1 대전

08/24 대전 2 : 0 강원

09/28 대전 1 : 3 강원

11/09 강원 1 : 3 대전

대구 vs. 수원FC (대구, 07/06 19:00)

-. 중계

-. 대구

최근 2연승 후 2연패

최근 2경기 연속 1점차 패배

최근 홈 4경기 연속 경기당 2득점

-. 수원FC

최근 2경기 연속 무승부

최근 4경기 연속 무패 (2승 2무)

최근 원정 2경기 연속 경기당 2실점

최근 원정 2연패 후 지난 부천전 승리

-. 상대기록

대구 역대 통산 대 수원FC전 1경기 0승 1무 0패

2014년도 상대전적

05/10 수원FC 1 : 1 대구

2013년도 상대전적

안산 vs. 충주 (안산, 07/07 19:30)

-. 중계

SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 안산

최근 2연승

최근 2경기 10득점

올 시즌 홈 전승 (2승)

최광희 지난 대전전 2도움

박희도 지난 대전전 2득점

박희도 최근 2경기 연속 공격포인트 (2골 2도움)

정조국 지난 대전전 2골 1도움

정조국 최근 2경기 연속 득점 (3골 1도움)

고경민 최근 2경기 연속 득점

-. 충주

최근 2경기 5득점

최근 6경기 연속 무승 (2무 4패) 이후 지난 안양전

승리

최근 원정 3연패 및 5경기 연속 무승 (2무 3패)

이후 지난 안양전 승리

박태수 지난 안양전 2도움

김정훈 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

충주 역대 대 안산전 무승 (1무 3패) 이후 지난 13/10/19 승리

안산 역대 통산 대 충주전 5경기 3승 1무 1패

2014년도 상대전적

2013년도 상대전적

03/17 충주 1 : 3 안산

05/12 충주 2 : 3 안산

08/12 충주 0 : 1 안산

09/02 충주 1 : 1 안산

10/19 충주 3 : 2 안산

출처 : 연맹