[17R] 현대오일뱅크 K리그 클래식 2014 관전포인트

by roadcat posted Jul 22, 2014
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 2014 관전포인트

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

전북

전남

SK

수원

울산

GS

상주

성남

부산

경남

인천

2014. 07. 23

◇ 현대오일뱅크 K리그 클래식 17라운드 중계일정

▲7/23(수)

19:00 SK-전남 (제주월드컵)

19:30 부산-수원 (부산아시아드) 부산CJ(생), 네이버(생), 아프리카TV(생)

19:30 성남-경남 (탄천종합) 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

19:30 인천-포항 (인천축구전용) MBC SPORTS+(생), 인천CJ(생),네이버(생), 아프리카TV(생)

19:30 GS-상주 (서울월드컵) tbs(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

19:30 울산-전북 (울산문수) SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

◇ 출전 정지 선수

울산 조민국 감독 (퇴장)07/23(수) 울산-전북

울산 양동현(누적경고 3회)07/23(수) 울산-전북

수원 신범철(퇴장) 07/23(수) 부산-수원

수원 김은선(누적경고 3회)07/23(수) 부산-수원

상주 양준아(누적경고 3회)07/23(수) GS-상주

상주 안재훈(경고 1회후 퇴장)07/23(수) GS-상주

SK vs. 전남 (제주W, 07/23 19:00)

-. 중계

-. SK

최근 6경기 연속 무패 (1승 5무)

최근 3경기 연속 경기당 1실점

최근 홈 2경기 연속 무승부

최근 홈 7경기 연속 무패 (4승 3무, 03/22 이후)

드로겟 최근 2경기 연속 득점

-. 전남

최근 3연승

최근 4경기 연속 무패 (3승 1무)

최근 4경기 연속 경기당 2득점 이상 (2득점 3회,

3득점 1회)

-. 상대기록

SK 최근 대 전남전 3연승

SK 최근 대 전남전 6경기 연속 무패 (5승 1무)

SK 최근 대 전남전 홈 3경기 연속 무패 (2승 1무) 및 3경기 연속 무실점

SK 역대 통산 대 전남전 61경기 29승 18무 14패

2014년도 상대전적

03/16 전남 1 : 2 SK

2013년도 상대전적

03/02 전남 0 : 1 SK

08/03 SK 0 : 0 전남

09/29 SK 1 : 0 전남

11/02 전남 0 : 1 SK

부산 vs. 수원 (부산A, 07/23 19:30)

-. 중계

부산CJ(생), 네이버(생), 아프리카TV(생)

-. 부산

최근 7경기 연속 무승 (2무 5패)

최근 7경기 연속 경기당 2실점 이상 (3실점 1회,

2실점 6회)

최근 홈 3경기 연속 무승 (2무 1패)

최근 홈 3경기 연속 경기당 2실점

-. 수원

최근 3경기 연속 경기당 2실점

최근 원정 3경기 연속 무승 (2무 1패)

서정진 지난 인천전 1골 1도움

산토스 지난 인천전 1골 1도움

-. 상대기록

부산 최근 대 수원전 홈 2연승

부산 역대 통산 대 수원전 74경기 17승 18무 39패

2014년도 상대전적

03/30 수원 1 : 0 부산

2013년도 상대전적

04/17 부산 2 : 1 수원

07/31 수원 2 : 0 부산

09/11 수원 1 : 0 부산

11/17 부산 1 : 0 수원

성남 vs. 경남 (탄천, 07/23 19:30)

-. 중계

네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 성남

최근 2연패 및 2경기 연속 경기당 2실점

최근 5경기 연속 무승 (2무 3패)

-. 경남

최근 3연패

최근 12경기 연속 무승 (7무 5패, 03/30 이후)

올시즌 원정 무승 (4무 4패) 및 최근 9경기 연속

무승 (5무 4패, 13/11/30 이후)

-. 상대기록

양 팀 모두 지난 경기 무득점

성남 최근 대 경남전 5연승 후 지난 3/9 패배

성남 최근 대 경남점 홈 5경기 연속 무패 (3승 2무)

성남 최근 대 경남전 홈 3경기 연속 경기당 2득점

성남 역대 통산 대 경남전 21경기 12승 4무 5패

2014년도 상대전적

03/09 경남 1 : 0 성남

2013년도 상대전적

05/19 성남 2 : 0 경남

09/01 경남 0 : 1 성남

09/28 경남 1 : 2 성남

11/03 성남 2 : 1 경남

인천 vs. 포항 (인천, 07/23 19:30)

-. 중계

MBC SPORTS+(생), 인천CJ(생),네이버(생), 아프리카TV(생)

-. 인천

최근 5경기 연속 무승 (3무 2패)

최근 2경기 연속 경기당 2득점

최근 원정 3경기 연속 경기당 1득점 이상 (1득점 1회, 2득점 2회)

문상윤 지난 수원전 1골 1도움

문상윤 최근 3경기 연속 공격포인트 (2골 2도움)

-. 포항

최근 2연승 및 최근 4경기 연속 무실점

최근 5경기 연속 무패 (3승 2무)

최근 원정 2경기 연속 무패 (1승 1무) 및 무실점

김재성 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 1도움)

강수일 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 2도움)

-. 상대기록

포항 최근 대 인천전 2연승 및 3경기 연속 무패 (2승 1무)

인천 최근 대 포항전 홈 3경기 연속 무패 (1승 2무) 및 최근 2경기 연속 경기당 2득점

인천 역대 통산 대 포항전 30경기 8승 11무 11패

2014년도 상대전적

04/27 포항 3 : 0 인천

2013년도 상대전적

04/06 포항 1 : 1 인천

06/29 인천 2 : 1 포항

09/28 인천 2 : 2 포항

10/30 포항 2 : 1 인천

GS vs. 상주 (서울W, 07/23 19:30)

-. 중계

tbs(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. GS

최근 5경기 연속 무패 (2승 3무)

최근 홈 2연승 및 2경기 연속 무실점

유상훈 지난 2경기 연속 무실점 후 지난 SK전

1실점

-. 상주

최근 2연패

최근 2경기 8실점

-. 상대기록

상주 최근 대 GS전 4연패 후 지난 4/9 승리

GS 역대 대 상주전 홈 전승 (2연승)

GS 역대 통산 대 상주전 5경기 4승 0무 1패

2014년도 상대전적

04/09 상주 2 : 1 GS

2013년도 상대전적

울산 vs. 전북 (문수, 07/23 19:30)

-. 중계

SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 울산

최근 2연패 및 3경기 연속 무승 (1무 2패) 이후

지난 경남전 승리

김신욱 월드컵 복귀 이후 지난 경남전 첫 득점

-. 전북

최근 2연승

최근 2경기 10득점

최근 5경기 연속 무패 (3승 2무)

최근 원정 2경기 연속 승리

한교원 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 1도움)

카이오 지난 상주전 2득점

레오나르도 지난 상주전 1골 2도움

레오나르도 최근 2경기연속 공격포인트(2골 2도움)

이승기 지난 상주전 1골 2도움

이동국 최근 5경기 연속 공격포인트 (3골 5도움)

이동국 최근 지난 상주전 1골 2도움

이동국 지난 상주전 60-60

-. 상대기록

울산 최근 대 전북전 홈 2경기 연속 경기당 2득점

울산 최근 대 전북전 홈 5경기 연속 무승 (3무 2패) 이후 지난 13/11/09 승리

울산 역대 통산 대 전북전 75경기 33승 17무 25패

2014년도 상대전적

04/12 전북 1 : 0 울산

2013년도 상대전적

03/09 전북 2 : 1 울산

08/10 울산 2 : 2 전북

10/09 전북 1 : 0 울산

11/09 울산 2 : 0 전북

출처 : 연맹