김신욱 "한국 스트라이커 계보, 내가 잇는다"

by 캐스트짘 posted Aug 19, 2014
?

ESC닫기

김신욱 / 아시안게임팀 공격수
"제게 많은 도움을 줬던 대회인 것 같아요.제 축구 가능성도 발견할 수 있었고, 부족한 점도 느낄 수 있었고, 그 월드컵에서 성장했다는 것을 보여줘야 하는 대회가 K리그와 아시안게임인 것같아요."

이미 많은 해외 클럽에서 러브콜을 보냈지만 김신욱은 모든 협상을 아시안게임 뒤로 미뤘습니다.

"'군 면제가 중요하다. 그래서 아시안게임이 중요하다' 말을 많이 했었는데, 아시안게임이 안되면 아무 소용 없잖아요. 유럽에 대한 생각 다 접었어요. 아시안게임에만 집중하려고 노력할 겁니다."

그동안 롤 모델에 대한 질문을 받으면 키 1m94cm의 벨기에 출신 장신 미드필더 마루앙 펠라이니 등 유럽 선수들을 댔지만 이제는 목표가 달라졌습니다.

"이동국 선수의 꾸준함. 설기현 선수의 성실함, 박주영 선수의 집중력, 유럽 선수가 아니라 우리 선배들에게서 목표를 찾는게 맞는 것 같아요."

http://m.sports.naver.com/soccer/news/read.nhn?oid=448&aid=0000058236

잠깐 누구 집중력?

Who's 캐스트짘

?

나의 스틸러스!

나의 포항!

우리를 위한 너의 골을 보여줘!