국내축구

[24R_2] 현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

by 캐스트짘 posted Sep 04, 2014
?

ESC닫기

◇ 현대오일뱅크 K리그 클래식 2014 24라운드 중계 일정
▲9/6(토)
19:00 SK-전남 제주월드컵 SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)
17:00 성남-인천 탄천종합 OBS(생),네이버(생), 아프리카TV(생)
16:00 전북-상주 전주월드컵 SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

▲9/7(일)
17:00 울산-경남 울산문수 SPOTV+(생), 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)
19:00 포항-GS 포항스틸야드 SPOTV+(생), tbs(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

◇ 출전정지선수
포항 윤희준 (스태프, 퇴장) 09/07(일) 포항-서울
포항 박희철 (누적경고 3회) 09/07(일) 포항-서울
포항 배슬기 (경고2회 퇴장) 09/07(일) 포항-서울
포항 김승대 (누적경고 3회) 09/07(일) 포항-서울
울산 카사 (누적경고 3회) 09/07(일) 울산-경남
전북 신형민 (누적경고 3회) 09/06(토) 전북-상주
전남 안용우 (누적경고 3회) 09/06(토) 제주-전남
GS 차두리 (누적경고 3회) 09/07(일) 포항-서울

SK vs. 전남 (제주W, 09/06 19:00)
-. 중계
SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. SK
최근 2경기 연속 0 : 0 무승부
최근 3경기 연속 무패 (1승 2무)
최근 3경기 연속 무실점
최근 홈 3경기 2승 1패

-. 전남
최근 3연승 (4연패 이후)
최근 4경기 3실점 (1실점 3회 무실점 1회)
최근 원정 3연패 후 지난 부산전 승리
최근 원정 3경기 연속 무득점 이후 지난 부산전 득점
안용우 최근 2경기 연속 도움 및 3경기 연속 공격포인트 (2골 2도움)

-. 상대기록
SK 최근 대 전남전 4연승
SK 최근 대 전남전 7경기 연속 무패 (6승 1무, 12/07/21 이후)
SK 최근 대 전남전 2경기 연속 경기당 2득점
SK 최근 대 전남전 홈 2연승
SK 최근 대 전남전 홈 4경기 연속 무패 (3승 1무)
SK 최근 대 전남전 홈 4경기 연속 무실점
SK 역대 통산 대 전남전 62경기 30승 18무 14패

2014년도 상대전적
03/16 전남 1 : 2 SK
07/23 SK 2 : 0 전남
2013년도 상대전적
03/02 전남 0 : 1 SK
08/03 SK 0 : 0 전남
09/29 SK 1 : 0 전남
11/02 전남 0 : 1 SK

성남 vs. 인천 (탄천, 09/06 17:00)
-. 중계
OBS(생),네이버(생), 아프리카TV(생)

-. 성남
최근 2경기 연속 1 : 1 무승부
최근 6경기 연속 무승 (3무 3패, 08/02 이후)
최근 홈 2연패
최근 홈 2경기 7실점

-. 인천
최근 2경기 연속 무패 (1승 1무)
최근 2경기 연속 무실점
8월 6경기 4승 1무 1패
최근 원정 5경기 1승 2무 2패
이보 지난 부산전 2골 1도움
김도혁 지난 부산전 1골 1도움

-. 상대기록
양 팀 최근 2경기 연속 무승부 (올시즌)
성남 최근 대 인천전 3경기 연속 무패 (1승 2무)
인천 최근 대 성남전 최근 5경기 2승 2무 1패
인천 최근 대 성남전 원정 3경기 연속 무패 (2승 1무)
성남 역대 통산 대 인천전 30경기 10승 14무 6패

2014년도 상대전적
04/05 성남 0 : 0 인천
07/09 인천 1 : 1 성남
2013년도 상대전적
03/16 성남 1 : 3 인천
06/26 인천 1 : 4 성남

전북 vs. 상주 (전주W, 09/06 16:00)
-. 중계
SPOTV+(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 전북
최근 2경기 연속 1 : 2 패배
최근 2경기 연속 후반 추가시간 실점
최근 4연승 후 2연패
최근 홈 8경기 연속 무패 (6승 2무, 03/29 이후) 이후 지난 서울전 패배 (올 시즌 03/26 포항전
1 : 3 패배 이후 2패째)

-. 상주
최근 4경기 연속 무승 (1무 3패)
최근 4경기 2득점 (1득점 2회, 무득점 2회)
최근 원정 5경기 2승 3패
최근 원정 4경기 13실점

-. 상대기록
전북 역대 통산 대 상주전 역대 무패 (6경기 5승 1무)
전북 최근 대 상주전 4경기 연속 무실점
전북 역대 대 상주전 홈 전승 (3승)

2014년도 상대전적
03/23 상주 0 : 0 전북
07/20 전북 6 : 0 상주
2013년도 상대전적

울산 vs. 경남 (문수, 09/07 17:00)
-. 중계
SPOTV+(생), 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 울산
최근 5경기 3승 2패
최근 홈 2연승 및 3경기 연속 무패, 3경기 연속 무실점 이후 지난 포항전 1 : 2 패배
고창현 최근 2경기 연속 공격포인트 (2골 1도움)
김신욱 최근 2경기 연속 공격포인트 (1골 1도움)

-. 경남
최근 2경기 연속 무승 (1무 1패)
최근 2경기 연속 무득점
7월 이후 총 11경기 1승 4무 6패
최근 원정 11경기 연속 무승 (5무 6패) 이후 지난 상주전 원정 첫 승 (올 시즌 원정 첫 승)

-. 상대기록
울산 최근 대 경남전 6연승 (12/09/15 이후)
울산 최근 대 경남전 올시즌 무실점 (2경기)
울산 최근 대 경남전 홈 5연승
울산 최근 대 경남전 홈 7경기 연속 무패 (6승 1무)
울산 최근 대 경남전 홈 5경기 16득점 (4득점 2회, 3득점 2회, 2득점 1회, )
울산 역대 통산 대 경남전 22경기 15승 3무 4패

2014년도 상대전적
03/16 울산 3 : 0 경남
07/19 경남 0 : 1 울산
2013년도 상대전적
05/25 울산 4 : 1 경남
07/31 경남 1 : 3 울산

포항 vs. GS (포항, 09/07 19:00)
-. 중계
SPOTV+(생), tbs(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 포항
최근 2경기 연속 무패 (1승 1무)
최근 홈 2연승 및 9경기 연속 무패 (8승 1무) 이후 지난 전북전 패배
김재성 지난 울산전 1골 1득점

-. GS
최근 4경기 연속 무패 (3승 1무)
최근 10경기 연속 경기당 2실점 이상 경기 없음 (1실점 6회, 무실점 4회)
최근 원정 2연승
최근 원정 2경기 연속 경기당 2득점
최근 원정 6경기 연속 무패 (2승 4무)

-. 상대기록
포항 최근 대 GS전 2승 1무
포항 최근 대 GS전 2경기 연속 무실점
포항 최근 대 GS전 5경기 3승 1무 1패
포항 최근 대 GS전 홈 5경기 연속 무패 (4승 1무, 12/06/17 이후)
포항 역대 통산 대 GS전 141경기 51승 45무 45패

2014년도 상대전적
04/20 GS 0 : 1 포항
07/09 포항 0 : 0 GS
2013년도 상대전적
03/02 GS 2 : 2 포항
07/03 포항 1 : 0 GS
09/11 GS 2 : 0 포항
11/27 포항 3 : 1 GS

출처 : 연맹