(개고민)복전하는것에 대해서 고민이 된다

by 현이 posted Sep 18, 2014
?

ESC닫기

지방대 아랍어과다보니까 솔직히 한국외대나 명지대, 단국대보단 딸린다고 느껴져서

특색을 갖출려고 이번 학기에 에너지자원공학과랑 경영학과 수업을 일단 하나 씩 들었거든

에너지자원공학과 수업은 진짜 하......너무 어려움

3년만에 과학하니깐 그런것도 있고 수학도 쓴다는 것도 있긴 하겠지만 ㅜㅜㅜ

그리고 에너지자원공학과로 복전 생각했던 이유가 아부다비 석유대학 석사과정 이수할려고 생각해서 한건데

에너지자원공학과의 교수님이 아부다비 석유대학 석사과정이나 또는 아부다비 석유공사 들어가려면 장기적으로 봐야된다고 그러시더라구.... 미국에서 박사과정 딴 사람들도 떨어진다고하고

아랍어 잘하는 것도 좋긴하지만 토플 성적이 더 좋아야한다고 하고 논문 쓸 수준도 되야한다고 하는데

솔직히 그 말 듣고 자신감이 푹 떨어졌는데 그냥 경영학과로 복전하는게 나을 것 같다는 생각도 들고 ㅜㅜㅜㅜ

사실 경영학과 수업 때는 지루하지않고 시간도 빨리가고 수업이 재밌거든

특색 갖출려고 나에게 맞지도 않는 공대쪽으로 복전하는것보단

공대 수업보다 더 재밌고 지루하지않은 경영학으로 복전하는게 낫겠지?