국내축구

[28R] 현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 관전포인트

by 캐스트짘 posted Sep 18, 2014
?

ESC닫기

◇ 현대오일뱅크 K리그 챌린지 2014 28라운드 중계 일정
▲9/20(토)
16:00 대전-충주   대전월드컵   대전CMB(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)
16:00 부천-안산   부천종합     네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)
16:00 안양-할임   안양종합     네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

▲9/21(일)
14:00 강원-광주   춘천송암     강원FC 자체중계(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)
14:00 대구-수원FC 대구스타디움 네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

◇ 출전정지선수 
대구 최원권(누적경고 3회) 09/21(일) 대구-수원FC
할임 오기재(누적경고 3회) 09/20(토) 안양-할임
할임 이도성(누적경고 3회) 09/20(토) 안양-할임
안양 가솔현(누적경고 3회) 09/20(토) 안양-할임
충주 유종현(누적경고 3회) 09/20(토) 대전-충주
수원FC   김한원(누적경고 3회) 09/21(일) 대구-수원FC
안산 김동우(누적경고 3회) 09/20(토) 부천-안산

대전 vs. 충주 (대전W, 09/20 16:00)
-. 중계
  대전CMB(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 대전
  대전 최근 9경기 연속 무패 (5승 4무) 및 홈 14경기 연속 무패 (12승 2무, 13/11/03 이후) 이후 지난 광주전 패배
  대전 지난 광주전 14경기만에 무득점

-. 충주
  최근 11경기 연속 무승 (7무 4패) 이후 지난 안양전 승리
  최근 2경기 연속 경기당 1실점
  지난 안양전 창단 후 한경기 최다 득점 (4득점)
  최근 원정 6경기 연속 무승 (4무 2패)
  최근 원정 3경기 연속 무득점
  지경득 지난 안양전 2도움

-. 상대기록
  대전 역대 통산 대 충주전 전승 (3승)

2014년도 상대전적
        04/19    충주 0 : 4 대전
        06/16    대전 1 : 0 충주
        07/26    충주 0 : 3 대전

부천 vs. 안산 (부천, 09/20 16:00)
-. 중계
  네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 부천
  최근 8경기 연속 무승 (2무 6패)
  최근 5경기 연속 무득점
  최근 홈 9경기 연속 무승 (3무 6패, 05/25 이후)

-. 안산
  최근 6경기 연속 무패 (5승 1무) 및 최근 원정 
  2연승 및 최근 원정 4경기 연속 무패(3승 1무) 이후 지난 수원 FC전 패배

-. 상대기록
  안산 역대 대 부천전 원정 무패 (5승 1무)
  안산 최근 대 부천전 원정 3연승 및 3경기 9득점
  부천 역대 통산 대 안산전 8경기 1승 1무 6패

2014년도 상대전적
        06/23    부천 3 : 4 안산
        07/23    안산 1 : 2 부천
        08/09    안산 3 : 1 부천

2013년도 상대전적
        03/30    부천 0 : 3 안산
        06/15    부천 1 : 3 안산
        08/03    부천 0 : 0 안산
        10/13    부천 1 : 3 안산
        11/09    부천 1 : 2 안산

안양 vs. 할임 (안양, 09/20 16:00)
-. 중계

-. 안양
  최근 3연패
  최근 3경기 9실점
  최근 2경기 연속 경기당 1득점
  최근 홈 4경기 연속 무승 (1무 3패)

-. 할임
  최근 3경기 연속 무패 (2승 1무)
  최근 5경기 연속 경기당 1득점
  최근 원정 4경기 연속 무패 (2승 2무)
  최근 원정 4경기 연속 경기당 1득점

-. 상대기록
  안양 최근 대 할임전 6경기 연속 무패 (5승 1무, 13/07/07 이후)
  안양 최근 대 할임전 2연승 및 3경기 연속 경기당 1실점
  안양 역대 통산 대 할임전 8경기 5승 2무 1패

2014년도 상대전적
        03/23    할임 1 : 1 안양
        06/06    안양 3 : 1 할임
        08/30    할임 1 : 2 안양

2013년도 상대전적
        03/17    안양 1 : 1 할임
        06/02    할임 2 : 1 안양
        07/07    안양 1 : 0 할임
        09/29    할임 0 : 1 안양
        11/24    안양 1 : 0 할임

강원 vs. 광주 (춘천, 09/21 14:00)
-. 중계
  강원FC 자체중계(생),네이버(생), 다음(생), 아프리카TV(생)

-. 강원
  최근 2연승
  최진호 지난 대구전 해트트릭 (3골 1도움)
  최진호 올 시즌 3번째 해트트릭 기록
  최승인 지난 대구전 2도움

-. 광주
  최근 2경기 연속 무패 (1승 1무)
  최근 2경기 연속 경기당 1득점
  최근 10경기 연속 경기당 2실점 이상 경기 없음(1실점 4회, 무실점 6회)
  최근 원정 3경기 연속 무패 (2승 1무)
  최근 원정 3경기 연속 무실점

-. 상대기록
  강원 최근 대 광주전 홈 2연승 및 2경기 연속 1점차 승리
  강원 최근 대 광주전 홈 3경기 연속 무패 (2승 1무)
  광주 최근 대 강원전 2경기 연속 무패 (1승 1무)
  강원 역대 통산 대 광주전 10경기 3승 4무 3패

2014년도 상대전적
        05/10    강원 2 : 1 광주
        06/08    광주 1 : 1 강원
        08/31    광주 2 : 0 강원

대구 vs. 수원FC (대구, 09/21 14:00)
-. 중계

-. 대구
  최근 5경기 1승 1무 3패
  지난 강원전 올 시즌 한경기 최다실점 (4실점)

-. 수원FC
  최근 5경기 연속 무패 (3승 2무)
  최근 3경기 7득점 및 2경기 연속 경기당 2득점
  김한원 최근 4경기 연속 득점 (4골 1도움)

-. 상대기록
  대구 역대 통산 대 수원FC전 3경기 1승 2무 0패

2014년도 상대전적
        05/10    수원FC 1 : 1 대구
        07/06    대구 0 : 0 수원FC
        08/17    수원FC 2 : 4 대구

출처 : 연맹