국내축구

졸부근성이 문제다.

by roadcat posted Mar 19, 2013
?

ESC닫기

우승컵 좀 들어봤다고.. 상위권에서 놀고 있다고..

언제까지고 그 자리에 있을 거라고 믿는 그런 근성이 문제지

개축 프로가 시작된지 이제 겨우 30년에 이립이라 부르는 나이다.

40이면 불혹이라는데, 이 정도로 명문이네 아니네 따지는 게 말이 되냐? ㅋㅋ

일부 개랑들은 98-99 그리고 2000년대 초중반의 영광을 따르고,

일부 돌북들은 아챔 우승 이후 요즘 리그 좀 씹어먹는다고 거들먹거리고,

일부 고철들은 일부는 인정해 줘야겠지만, 때로는 고철부심이 너무 쎄고,

일부 개천과 갱남은 시도민구단 중 그나마 잘 나간다고 부심이 있고..

그러면서 못하면 지들 스스로 까기 시작하지..

'OO에 이런 감독이라니' 'OO에 이런 멘탈레기 선수라니' 'OO는 솔직히 우리 팀 수준이 아닌듯'

허허.. 재미있는 건 뭔지 알아?

일부 감자도 '09년때는 그래도 아기자기한 패스하며~'를 운운하는 양반이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 09년에 13위 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 일부러 그런 양반

들 들으라고 '우리가 언제부터 강팀이었다고' '지금은 뭔데요?'라며 따짐 ㅇㅇ

그 누가 잘나가지 않던 때가 있더냐?

그런데 그걸 기준으로 'OO는 우리 팀에 안 맞아' 'OO는 우리 팀 선수가 될 자격이 있냐?'

라는 식으로 병맛 쩔게 구는 게 문제지..

위아더종자들은 내 글을 보고 이런 말을 하겠지?

'왜 그래여... 같은 리그 구성원들끼리.... 잘 못하는 감독 있으면 같이 까 줄텐데'

니미 씹이다..

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인