베스트에도 올라왔지만 옐로우 카드 보면서 드는 내 생각들....

by 클러프 posted Oct 24, 2014
?

ESC닫기

옐로우 카드 보면서 드는 생각들 여러번 고치고 고치다가 간략하게 적어봤음

1)여기서 PO를 도입하자는 것은 우리 중계 떡밥거리 생기가 플레이 오프 하게 해주세요 이렇게 밖에 들리지 않음

2)우리나라는 그냥 챌린지 vs 클래식과의 승강 PO에 대하 짧게만 언급했지 어떤식으로 한다는 말은 전혀 하지 않음..... 당연하지 이들이 원하는건 클래식 우승팀을 가리기 위한 플레이오프니깐 챌린지가 어떻게 돌아가는지는 관심이 없어 보임

3)플레이 오프에 명경기가 많이 있고 정규시즌에는 기억에 남는 경기가 없다고 언급되는 부분 이거 월드컵으로 바꾸면
조별리그 경기는 기억에 남는게 없어요 오직 토너먼트인 16강부터만 기억에 남아요
혹은
지역예선에서 기억에 남는 경기가 없어요
난 이렇게 들림
-짧게 말하면 정규리그 경기를 약간 무시하는 느낌이 든다는 생각

4)라이트한 팬들을 위해 토너먼트 형식인 플레이오프를 도입하자?
그냥 이 사람들 FA컵 보라고 하면 안되나?