현대오일뱅크 K리그 클래식 4R 관전포인트

by roadcat posted Mar 28, 2013
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 03. 30/31

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

전북

인천

울산

수원

SK

경남

부산

강원

대구

GS

전남

성남

대전

현대오일뱅크 K리그 클래식 4R

3.30()

14:00 GS:경남 (서울W) - tbs 교통방송(), 네이버()

14:00 전북:수원 (전주W) - 전주 MBC(), 네이버()

15:00 SK:부산 (제주W) - 제주 MBC(), 네이버()

15:00 대구:성남 (대구스타) - CJ 헬로비전 대구(), 네이버()

16:00 포항:전남 (스틸야드) - SPOTV+(), 네이버()

3.31()

14:00 울산:강원 (울산문수) - SPOTV+(), 네이버()

16:00 인천:대전 (인천전용) - CJ 헬로비전 인천(), 네이버()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

출전정지 명단

경남 최진한 감독(퇴장) 3/30() 서울-경남

GS vs. 경남 (서울W, 03/30 14:00)

-. 중계

tbs 교통방송(), 네이버()

-. GS

최근 2연패

올시즌 무승 (12)

-. 경남

올시즌 무패 (12)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

이재안 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

GS 최근 대 경남전 5연승

GS 최근 대 경남전 홈 6연승 (08/09/21 이후)

GS 최근 대 경남전 2경기 연속 무실점

GS 역대 통산 대 경남전 1246

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/12 경남 0 : 1 GS

08/08 GS 2 : 1 경남

10/07 GS 1 : 0 경남

11/18 경남 0 : 3 GS

전북 vs. 수원 (전주W, 03/30 14:00)

-. 중계

전주 MBC(), 네이버()

-. 전북

올시즌 무패 (21)

올시즌 3경기 연속 경기당 1실점

최근 홈 5경기 연속 무패 (23, 12/10/27 이후)

-. 수원

올시즌 2연승 후 지난 포항전 패배

-. 상대기록

전북 최근 대 수원전 12경기 연속 무패 (75, 08/09/27 이후)

전북 최근 대 수원전 홈 2연승 및 2경기 연속 경기당 3득점

전북 역대 통산 대 수원전 151724

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/26 전북 3 : 0 수원

07/14 수원 0 : 3 전북

09/26 전북 3 : 1 수원

11/11 수원 1 : 1 전북

SK vs. 부산 (제주W, 03/30 15:00)

-. 중계

제주 MBC(), 네이버()

-. SK

올시즌 무패 (12)

최근 2경기 연속 1 : 1 무승부

최근 3경기 연속 경기당 1득점

최근 홈 5경기 연속 무패 (32)

-. 부산

최근 10경기 연속 무승 (37, 12/10/27 이후)

이후 지난 서울전 승리

최근 원정 5연패 (12/10/27 이후)

-. 상대기록

SK 최근 대 부산전 3연승

SK 최근 대 부산전 2경기 연속 2 : 1 승리

SK 최근 대 부산전 3경기 9득점

SK 최근 대 부산전 4경기 연속 무패 (31)

SK 최근 대 부산전 홈 5연승 (09/06/28 이후)

SK 최근 대 부산전 홈 6경기 연속 무패 (51, 08/04/12 이후)

SK 역대 통산 대 부산전 454849

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/10 부산 1 : 1 SK

06/27 SK 5 : 2 부산

10/27 SK 2 : 1 부산

11/18 부산 1 : 2 SK

대구 vs. 성남 (대구, 03/30 15:00)

-. 중계

CJ 헬로비전 대구(), 네이버()

-. 대구

최근 2경기 연속 무승부

올시즌 무승 (21)

최근 홈 4경기 연속 무패 (13)

-. 성남

올시즌 무승 (12)

최근 3경기 연속 경기당 1득점

-. 상대기록

대구 최근 대 성남전 2연승 및 최근 2경기 연속 무실점

대구 역대 통산 대 성남전 6619

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/26 성남 0 : 0 대구

07/29 대구 1 : 2 성남

09/26 대구 1 : 0 성남

11/21 성남 0 : 2 대구

포항 vs. 전남 (포항, 03/30 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버()

-. 포항

올시즌 무패 (21)

최근 2연승 및 최근 2경기 연속 무실점

최근 11경기 연속 무패 (74, 12/10/28 이후)

최근 홈 3연승 및 6경기 연속 무패 (42,

12/11/11 이후)

최근 홈 5경기 17득점

최근 홈 3경기 연속 무실점

신광훈 최근 2경기 연속 도움

황진성 최근 2경기 연속 도움

-. 전남

올시즌 무승 (12)

최근 5경기 연속 경기당 1실점 (12/11/28 이후)

올시즌 3경기 1득점

-. 상대기록

포항 최근 대 전남전 2연승

포항 최근 대 전남전 6경기 연속 무패 (33)

포항 최근 대 전남전 홈 9경기 연속 무패 (63, 04/08/29 이후)

포항 역대 통산 대 전남전 221920

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/30 포항 1 : 0 전남

08/12 전남 3 : 4 포항

울산 vs. 강원 (문수, 03/31 14:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버()

-. 울산

최근 2경기 연속 경기당 1득점

한상운 최근 2경기 연속 공격포인트 (11도움)

-. 강원

올시즌 무승 (21)

최근 2경기 연속 무득점

-. 상대기록

울산 역대 통산 대 강원전 612

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/26 울산 1 : 2 강원

07/15 강원 1 : 2 울산

인천 vs. 대전 (인천, 03/31 16:00)

-. 중계

CJ 헬로비전 인천(), 네이버()

-. 인천

올시즌 무패 (21)

최근 2연승

최근 2경기 연속 경기당 3득점

최근 홈 18경기 연속 무패 (108, 2012/05/05

이후)

최근 홈 4경기 연속 무실점

디오고 최근 2경기 연속 득점

이석현 최근 2경기 연속 득점

김창훈 최근 2경기 연속 도움

-. 대전

올시즌 무승 (12)

최근 원정 2경기 연속 경기당 3실점

-. 상대기록

인천 최근 대 대전전 8경기 연속 무패 (62, 10/10/09 이후)

인천 최근 대 대전전 홈 4연승 (11/03/16 이후)

인천 최근 대 대전전 홈 10경기 연속 무패 (91, 06/10/03 이후)

인천 역대 통산 대 대전전 1664

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/24 인천 2 : 1 대전

08/09 대전 0 : 2 인천

09/22 대전 1 : 1 인천

11/18 인천 1 : 0 대전