이적 소식&루머 각구단별로 정리

by 다비드석현 posted Dec 05, 2014
?

ESC닫기

1.전북

-일본J리그 모 팀에서 최철순에게 거액을 주며 이적제안을 했지만 최철순의 강한 잔류 의사로 결렬..결령이지만 만약 이적한다면 이규로 IN 이적안하면 레오나르도 위해 아웃(친구가 일본 사는데 지역신문에 한국선수 소식나왔다고 알려줌)

-레오나르도 잔류 위해 이승렬,이규로,정인환 등 고연봉자들은 해외로 임대나 이적 시킬것으로 보임

-올해는 전북이 성남선수들을 눈여겨 보고있음

-레오나르도 잔류에 따라 카이오의 거취도 결정될듯

2.수원

- 중동에서 로저에게 거액 제시에 로저는 흔들리는중 로저 이적시 김동섭과 오장은 트레이드

-정성룡의 부진에 대체자로 이범영,박준혁 지목

-서정원감독의 요청에 산토스 잔류 확정쪽으로 마음 잡음

-인천 문상윤에게 제안했지만 문상윤의 정중한 거절로 결렬

3.전남

-김병지 노쇠화로 대체자 조현우,이범수 지목

-전남 레안드리뉴와 재계약 불투명

-이운재 골키퍼코치로 영입할수도있다.

4.울산

-윤정환감독 애제자 김민우 원한다

-광주 임선영에게 관심

5.인천

-이대명,이정빈,이준용.김대중 등 임대 및 대학진출 선수들 호출할듯

-구단 예산 단축

-문상윤,이석현,김도혁,진성욱,이태희,김용환 등을 제외한 주전급 선수들중 4~5명 임대나 이적시킬듯

-전북 이강진과 접촉

-챌린지 하위권 구단에서 쓸만한선수 임대해올듯

6.성남

-전북 , 곽해성,김태환,황의조에게 이적제안

-챌린지 하위권팀에서 선수 임대해올듯

-경남 진경선과 접촉

7.부산

-올시즌 수비보강 위해 대규모 투자할듯

-윤성효 경질설이 구단고위관계자들 입에서 나왔음

-수원 하태균 영입시도 중

=그리고 패륜들=

GS , 챔스PO탈락시 최용수 경질시킬듯