대한항공 하니까 떠오른건데

by 간디정지혁 posted Dec 16, 2014
?

ESC닫기

국가적으로 콩군 차세대 전투기 사업 KF-X에서 상당히 웃긴 이야기가 있음.

외국에서 나온 이야기지만 우리나라 KF-X 사업은 2015년에 제대로 착수할수 없다고 판단하는중이고

우리나라에서도 그런문제가 있어서인지 보잉이랑 록히드마틴이 각자 KAI랑 대한항공과 손잡고

KF-X사업을 뛰어들었는데

일단 보잉이랑 대한항공 라인업은 F/A-18 슈퍼호넷 E/F를 라이센스 생산을 제안했고

KAI와 록히드마틴은 t50 기반으로 차기 전투기 개발을 하려고 하는 움직임인데..

난감하다..

KAI와 록히드마틴의 경우는 이미 T50때 한번 제대로 당한적 있었는데, 거기에 보잉이라니..

슈퍼호넷이라니!!!!!

이 미친놈들이 장난하나?

F-5부터 뜯어고치기를 수차례 반복해서 나온 결과물을 차세대 기종으로 내밀다니 ㅋㅋ

스타크래프트 느낌인데? ㅋㅋ 스타크래프트에서 원래 레이스가 차세대 기종 개발하다 안되서 급하게

전장 투입된 기종인걸로 기억하는데 ㅋㅋ 슈퍼호넷에 스텔스 추가해준다고 하면 딱 레이스꼴인데 ㅋ

http://aviationweek.com/site-files/aviationweek.com/files/uploads/2014/12/asd_12_05_2014_dmin1.pdf