국내축구

서정진 이상호는

by 보시옹 posted Feb 26, 2015
?

ESC닫기

일단 서정진은 딱 한경기 뿐이지만
작년보단 나아졌다고 말하고싶다
경기 중간중간 번뜩이는 드리블과 패스는 분명 작년
망나니만도 못한 로또 플레이보단 나은거같음...
문제는 다들 실망한게 그 1:1찬스 같은데..
언제부터 우리가 서정진한테 그만한 골결정력을 기대했나 ㅠㅠㅠ사실 "저 드리블 누구야!" 하면서 보니까 13이길래 아 안될거 같다는 생각은 이미 들었음ㅋㅋㅋ
그런의미에서 재작년? 전북전 로빙슛은 인생골이라고 생각함..ㅋㅋ 작년 인천전 골은 그냥 수비가 도와줬다고 해도 무방할 정도의 어이없는 골이었고..
이상호는 오히려 서정진 보다는 나았지
특유의 안으로 접고들어가는 기술.
그리고 마지막의 슈팅은 본인도 들어가는줄 알았을거야..
나도 진짜 어떻게 하더라도 골포스트 맞고 들어가는줄 알았는데 통 하고 반대로 튀어 나오더라 ㅋㅋㅋ
나같은 입장에선 그 경우에선 빠르게 처리하려했고 각도 없었으니 라고 이해하고싶음ㅋㅋㅋㅋ
사실 그거리에서 천천히 생각해서 차면 쉽게넣지..
그런데 주위에 떡하니 수비가 보이는데 마실 나가는 식으로 차넣을수도 없을테고 ㅠㅠ

무튼 빌드업 까진 괞찮은데 마지막 페널티박스 근처에서의 움직임이랑 골 결정력만 키우면 작년보다는 훨씬 발전된 모습 보여줄거같음
(일단 3번 수비 계속 그렇게 할거면 나와라 그 치명적 실수는 원투데이가 아니다)