국내축구

오늘의 개클, 개챌 순위

by CherryMoon posted Jul 13, 2015
?

ESC닫기

1. 개클

1) 전북이 승점 50점 돌파를 앞두고 있음. 수원도 분발하고는 있지만 전북 따라잡으려면 고생 많이 해야겠어.

2) 상위 스플릿은 서울에서 컷. 인천은 올라온지 얼마 안 지나서 다시 하위로 떨어졌네.

3) 광주가 올해는 좀 치고 올라오나 싶었는데 아직은 포텐이 안 터진 듯. 일단 승점은 제주와 동점이야.

4) 위기의 부산과 울산. 다만 대전이 지금까지는 유일하게 승점이 한 자리라 꼴찌는 면할 수 있을 듯.

5) 대전은 사실상 강등 확정...?

2. 개챌

1) 상주는 현재 대구를 큰 차이로 따돌리고 1위 유지 중. 지금 성적 잘 유지하면 승격은 따 놓은 당상이겠지.

2) 대구랑 이랜드는 당분간 개싸움 계속할 듯. 어디가 먼저 상주 따라잡을지는 아직 모르겠다.

3) 경남, 부천, 충주는 승점이 동일하지. 다만 부천이 오늘 강원을 상대로 승리하면서 당분간은 입지가 유리해지겠네.

4) 꼴찌 탈출은 사실상 안양과 강원의 싸움이 될 듯...

Who's CherryMoon

?
星が瞬くこんな夜に