국내축구

[개야공] 개야구 판도 요상해진다 ㅋㅋㅋ

by roadcat posted Dec 15, 2015
?

ESC닫기

승리수당 없앤다…위반시 벌금 10억원

기사입력 2015-12-15 15:13 |최종수정 2015-12-15 15:58

프로야구 10개 구단 단장들이 내년 시즌부터 승리수당인 '메리트'를 없애는데 합의했다. 
또 이를 위반한 구단에는 10억 원의 벌금을 물리기로 한 것으로 알려졌다.

이번 윈터미팅에서는 외국인 선수와 다년 계약을 체결하는 문제가 심도 있게 논의됐으나 일부 구단의 반대로 무산된 것으로 전해졌다.

이밖에 내년 시즌에는 파울 타구에 대해서도 심판 합의 판정을 신청할 수 있는 방안이 추진된다. 배트에 공이 맞았느냐 아니면 헛스윙이었느냐가 판정 대상이다.

또 심판 합의 판정에서 한 번 실패했더라도 한 번 더 기회를 주는 식으로 심판 합의 판정 신청 기회를 기존의 1번에서 2번으로 늘리는 방안도 추진하기로 했다. 

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=baseball&ctg=news&mod=read&oid=001&aid=0008054266&redirect=true

선수협 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴식기 철저히 지키는 거 가지고 자경단 역할하기 전에 승리수당 없어지는 거 챙겨야 되는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 다년계약도 단장들이 거부하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

한웅수 의문의 1승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ