촌북 후반 경기평

by 잠잘까 posted Jan 18, 2016
?

ESC닫기

4-4-2 전방 압박을 내세워서 언뜻 보면 좋아보이나 결국 손발이 잘 맞지 않아서 체력만 소모한꼴.

어차피 맞추는 단계니까... 나빠 보이진 않았지만.... 가령 전반보다 압박은 훨 좋아졌지만, 효율적인 압박이 아니라서 체력 대비 가로채기는 아쉬움. 즉, 상대가 볼 잘돌렸음. 우린 어설픈 압박을 한 셈이고. 대신 선수들 호흡이 좋진 않으니까.... 시간 지나면 어떻게 될진 지켜봐야할 듯.

가장 아쉬운 순간은 초반에 압박해서 결국 이종호가 볼 탈취->슛팅.... 근데 크로스바 맞고 나옴 ㅠㅠ 이종호가 이거 넣었어야. 노마크인뎀...

후반에 1골 먹혀서 지긴 했지만, 그런대로 수비조직력을 맞추려는 움직임이 좋았고 공격전개방식도 전반보다 좋아보였음. 대신 정교함이 부족해서 분위기를 끌고 가지 못함. 대부분의 선수가 좋은 움직임을 보여줬지만, 이게 다 간헐적이라 아쉬움. 슈팅 정확도도 좀 아쉽고. 하기사 이건 전반도 마찬가지. 뭐 2번째 경기니 손발 안맞는건 (중계가 있을련지는 모르겠지만) 5~6번째 경기쯤 평가해도 될 듯.

공격진은 이종호가 좋았음. 압박 걸고, 반칙 얻어내고 ㅎㅎ, 돌문전부터 애는 항상 실전 ㅋㅋㅋㅋ 거친 플레이.

레오도 저번보다 나아졌지만 아직 소소.

최재수 킥능력 보려고 했는데 찬스가 별로 안나왔고 나중엔 레오가 급했는지 지가 다참 ㅠㅠ

최재수가 공뺏다가 다리 걷어찼는데 상대가 반응해서 손으로 얼굴 밀어버림 ㅋㅋㅋㅋ 난 당사자가 최재수라 당연히 싸움날줄 알았는데 최재수는 얻어 맞고 그냥 가버리더라. 의외였음.

정훈은 확실히 이호보다 나음.

상대 역습 상황시 컷팅 훌륭함. 심지어 몸싸움 밀려서 튕겨져 나가니 다시 뛰어가서 상대 진출 못하게 막고 센백이 차게 만드는 모습 좋았음. 물론 정말 패스만 어떻게 했으면 좋겠음. ㅠㅠ 횡패스 방향은 맞는데 궤적이....ㅠㅠ 여기서 다 까먹음.

이럼에도 결과는 2패 ㅋㅋㅋㅋ