현대오일뱅크 K리그 클래식 10R 관전포인트

by roadcat posted May 03, 2013
?

ESC닫기

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 05. 05

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

포항

인천

수원

울산

SK

전북

부산

성남

GS

경남

전남

대전

대구

강원

현대오일뱅크 K리그 클래식 10R

5.5()

13:30 경남:전남 (창원축구) - KNN(), 네이버()

14:00 전북:GS (전주월드) - 전주MBC(), tbs(), 네이버()

14:00 수원:인천 (수원월드) - T브로드수원(), 네이버()

14:00 강원:대전 (강릉종합) - SPOTV+(), 네이버()

15:00 SK:울산 (제주월드) - 제주MBC(), 다음()

15:00 대구:부산 (대구스타) - CJ헬로비전대구()

16:00 포항:성남 (스틸야드) - SPOTV+(), 네이버(), 다음()

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전정지 명단

포항 이명주(누적경고 3) 5/5() 포항-성남

부산 이종원(경고2회 퇴장) 5/5() 대구-부산

부산 이정호(누적경고 3) 5/5() 대구-부산

GS 고명진(누적경고 3) 5/5() 전북-서울

경남 김진우(코치-퇴장) 5/5() 경남-전남, 5/12()경남-대구

경남 백영재(주무-퇴장) 5/5() 경남-전남, 5/12()경남-대구

경남 블라도(코치-퇴장) 5/5() 경남-전남, 5/12()경남-대구

경남 스레텐(경고2회 퇴장) 5/5() 경남-전남

강원 김형열(코치-퇴장) 5/5() 강원-대전, 5/12() 강원-성남

전북 vs. GS (전주W, 05/05 14:00)

-. 중계

전주MBC(), tbs(), 네이버()

-. 전북

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

최근 홈 3경기 연속 무패 (21)

-. GS

최근 2연승

최근 2경기 7득점

올시즌 원정 무승 (12)

최근 원정 4경기 연속 무승 (13, 12/11/29

이후)

고요한 지난 강원전 21도움

고요한 최근 2경기 연속 득점 (31도움)

몰리나 최근 2경기 연속 공격포인트(21도움)

데얀 최근 2경기 연속 공격포인트 (23도움)

데얀 지난 강원전 11도움

-. 상대기록

GS 최근 대 전북전 7경기 연속 무패 (43, 10/08/25 이후)

GS 최근 대 전북전 최근 2경기 연속 경기당 1득점

전북 최근 대 GS전 홈 3경기 연속 무승부

전북 역대 통산 대 GS전 171828

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/25 GS 2 : 1 전북

07/11 전북 0 : 0 GS

10/27 전북 1 : 1 GS

11/25 GS 1 : 0 전북

경남 vs. 전남 (창원C, 05/05 13:30)

-. 중계

KNN(), 네이버()

-. 경남

최근 5경기 연속 무승부 이후 지난 제주전 패배

최근 6경기 연속 무승 (51)

최근 4경기 연속 경기당 1득점

최근 홈 3경기 연속 1 : 1 무승부

올시즌 홈 무패 (13)

최근 홈 6경기 연속 무패 (24, 12/11/21

이후)

-. 전남

최근 3경기 연속 무승부

최근 5경기 연속 무패 (14)

최근 원정 3경기 연속 무승부

최근 원정 2경기 연속 0 : 0 무승부

올시즌 원정 무승 (41)

최근 원정 6경기 연속 무승 (42, 12/12/01

이후)

-. 상대기록

전남 최근 대 경남전 4연승

전남 최근 대 경남전 5경기 연속 무패 (41)

경남 역대 통산 대 전남전 538

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/24 전남 3 : 1 경남

08/19 경남 0 : 1 전남

수원 vs. 인천 (수원W, 05/05 14:00)

-. 중계

T브로드수원(), 네이버()

-. 수원

최근 홈 2경기 연속 무패 (11)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1실점

홍철 지난 대전전 도움해트트릭

정대세 지난 대전전 해트트릭

-. 인천

최근 5경기 연속 무패 (23)

올시즌 원정 무패 (32)

이천수 최근 2경기 연속 도움

찌아고 지난 울산전 11도움

-. 상대기록

수원 최근 대 인천전 3연승 (11/07/16 이후)

수원 최근 대 인천전 홈 3연승 (10/03/19 이후)

수원 역대 통산 대 인천전 1553

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

03/11 인천 0 : 2 수원

07/29 수원 3 : 1 인천

강원 vs. 대전 (강릉, 05/05 14:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버()

-. 강원

올시즌 무승 및 최근 9경기 연속 무승 (45)

-. 대전

최근 5경기 연속 무승 (23)

최근 2경기 연속 경기당 1득점

-. 상대기록

강원 최근 대 대전전 3경기 11득점

강원 최근 대 대전전 홈 4경기 연속 무승 (13) 이후 지난 12/11/04 5 : 1 승리

강원 역대 통산 대 대전전 425

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

06/14 강원 0 : 2 대전

07/11 대전 0 : 3 강원

10/07 대전 5 : 3 강원

11/04 강원 5 : 1 대전

SK vs. 울산 (제주W, 05/05 15:00)

-. 중계

제주MBC(), 다음()

-. SK

최근 3경기 연속 경기당 1실점

최근 홈 3연승

최근 홈 8경기 연속 무패 (62, 12/10/27

이후)

올시즌 홈 무패 (31)

마라냥 최근 2경기 연속 득점

-. 울산

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 원정 3경기 연속 무패 (21)

최근 원정 2경기 5득점

김신욱 지난 인천전 2득점

-. 상대기록

SK 최근 대 울산전 4경기 연속 무승부

울산 최근 대 SK전 5경기 연속 무패 (14)

SK 역대 통산 대 울산전 384752

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/11 SK 0 : 0 울산

07/12 울산 2 : 2 SK

10/08 울산 0 : 0 SK

11/25 SK 2 : 2 울산

대구 vs. 부산 (대구, 05/05 15:00)

-. 중계

CJ헬로비전대구()

-. 대구

올시즌 무승 (45)

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

-. 부산

최근 2경기 연속 무승부

최근 5경기 연속 무패 (23)

최근 원정 2경기 연속 무승부

최근 원정 8경기 연속 무승 (26, 12/10/27

이후)

-. 상대기록

대구 최근 대 부산전 2연패 이후 지난 12/06/24 승리

대구 최근 대 부산전 홈 3경기 연속 경기당 2득점

대구 역대 통산 대 부산전 1178

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

05/13 부산 2 : 0 대구

06/24 대구 2 : 1 부산

포항 vs. 성남 (포항, 05/05 16:00)

-. 중계

SPOTV+(), 네이버(), 다음()

-. 포항

최근 17경기 연속 무패 (108, 10/10/28 이후)

올시즌 무패

최근 홈 2경기 연속 경기당 1득점

-. 성남

최근 4경기 연속 무패 (31)

최근 2경기 연속 무실점

-. 상대기록

포항 최근 대 성남전 최근 4연승 (11/03/16 이후)

포항 최근 대 성남전 최근 6경기 연속 무패 (51)

포항 역대 통산 대 성남전 473030

2013년도 상대전적

2012년도 상대전적

04/08 성남 0 : 2 포항

08/05 포항 3 : 1 성남

역대 최다 연속 무패 (21경기)

부산 : 91/05/08~91/08/31, 전남 : 97/05/10~97/09/27