국내축구

흔하지 않은 축구소식.news

by posted Mar 29, 2016
?

ESC닫기

- 스토틀랜드의 레인저스 1부리그 승격 거의 확정

파산으로 4부리그 강등을 당했던 스코틀랜드 명문 레인저스가 강등된지 5년만에 드디어 1부리그 승격을 하게될듯.

- 독일 라센발 라이프치히 1부리그 승격권

독일의 부자팀이자, 레드불 산하팀인 라이프치히가 드디어 승격직전임. 레드불 잘츠부르크, 뉴욕레드불즈와 함께 레드불팀이자, 유일한 동독팀으로서 주목받고 있음.

- 우크라이나리그가 개판임.

루츠크는 임금체불으로 포인트징계먹고, 메탈루흐는 뭔이유인지 몰라도 강등당했는데, 아무래도 루츠크와 비슷한 이유인 모양.

안그래도 내전으로 힘든나라인데, 축구도 영향을 받는지 14개팀으로 줄였더만 그마저도 힘드니, 바람잘날이 없음. 

- 루마니아리그도 대규모 구조조정을 단행함.

1부리그팀 18개중 무려 6개팀을 강등시키고 2팀을 승격시켜 14개팀으로 맞춤. 김길식이 뛰었던 오체룰갈리치가 17위로 강등당했으며, 우승팀이었던 클루지와 라피드 부쿠레쉬티는 원래대로라면 잔류권인 15,16위를 하고도 재수없는 시즌때문에 강등당함. 

- 한국기업이 오너인 벨기에리그의 투비즈는 선두권과 승격경쟁중

선두와 4점차이로 3위 수성중. 허나 벨기에리그에 뭔 바람이 불었는가 이번에는 1위 한팀밖에 승격못함.

저놈의 벨기에리그는 제대로 굴러가는걸 본적이 없음. 

Who's

고로 외국인제한을 9+3 이상 개방해야