국내축구

전북전 수원현장팀및트리콜로와 전북경호원및프런트 대화내용

by 현이 posted Jun 19, 2016
?

ESC닫기

추가 제보건 입니다..
초상권들의 문제로 동영상은 음성만 들리도록 편집하였습니다.

*대략적인 상황 설명

(영상 이전 상황)
1. 경기 종료 후 걸개 반환 요청
2. 전북 경호원 측에서 압수해간 트리콜로 현장팀의 걸개 분실
3. 경호원에게 항의 및 확인 요청 
4. 경호원: 다 수원 팬이니 수원 팬에게 줬다. 우리가 그게 누구 거인지 어떻게 확인하냐
5. 현장팀: 가져가 놓고 주인에게 돌려주는 게 원칙 아니냐
6. 경호원: 왜 반말이세요
7. 현장팀: 무슨 반말이요
8. 경호원: 모른다
9. 현장팀: 그럼 걸개는 누가 찾냐
10. 경호원: 모른다 우리가 찾아줄 수 없다 그런 건 경찰 불러라
11.그 후 수원 팬이 경찰 신고
12. 수원 팬이 경찰에 신고하는 소리를 듣고 경호원이 무전으로: 아까 수원이 맥주 병 던지고 욕먹었다고 한 알바 애 불러와 같이 묶어버리게

(영상 부분)
13. 경호원이 아르바이트생 2명 데려왔는데 정작 아르바이트생들은 아무런 반응이 없었다고 함
수원 팬이 경찰에 신고를 한 후, 경호원들도 욕 한 팬 찾기 전에는 원정 팬들 버스 못 간다고 함
12. 전북 구단 프런트 옴. 수원 팬이 경호원들 일 이렇게 못하냐고 항의
13 전북 구단 프런트: 왜요? 일 잘하고 있구만? 식으로 이야기
14. 지속해서 대화를 하려 했으나, 밖에서 기다리는 인원들이 많고, 더 이상 이야기를 진행해봤자 
진전이 없을 거란 판단에 귀가

*대화
(영상 이전 상황)
경호원: 야 수원 팬이 너네한테 맥주 던지고 욕했지? 했잖아
자원봉사자1: 아니 그건 아니라
자원봉사자2: 네 저한테 그러긴 했어요
경호원: 얼굴 기억해? 
자원봉사자2: 아니요 못해요
트리콜로1: 경찰도 추궁은 못하게 되어있다

(영상 부분)
경호원: 아저씨 술 드셨어요 혹시 근데?
트리콜로1: (로스쿨 공부하는 학생)
아니요 저기요 했어 안 했어 이 말 자체도 경찰도 추궁 못해요 (뒷부분 겹쳐서 잘 안 들림)
경호원: 아니 묻는 것도 안돼요 지금?
트리콜로1: 죄송한데요 
경호원: 아니 지금 확인하는 것도 안되냐고요 그러니까
트리콜로1: 제가 경찰도 조사할 때 경찰에 했어 안 했어 이 말 못해요 죄송한데

(‘했어 안 했어’에 대한 부연 설명: 수원 서포터들이 맥주 던졌다고 주장한 아르바이트생들에게 경호원이 추궁하는 상황. 당시 때릴듯한 기세로 추궁하는듯했다고.
‘했냐 안 했냐’ 사실 여부를 확인할 때도 ‘했지 그랬지’ 이렇게 단정 지어서 말하는 뉘앙스였다고 함)

경호원: 아저씨 그럼 학교 더 다녀야것네 그러면 지금 내가 여기서(뒷부분 겹쳐서 잘 안 들림)

트리콜로2: 이 아저씨 지금 (뒷부분 겹쳐서 잘 안 들림)
트리콜로1: 들었죠 형? 학교 더 다녀야 된다고 한번 보자 씨
경호원: (동영상 찍고 있는 수원 팬에게 손가락질하며) 봐봐 이런 식으로 하면서 뭘 자꾸 빼냐고
트리콜로2: 말씀 함부로 하지 마세요
트리콜로3: 영상 찍었잖아요 거기도 찍고 있네
경호원: 하~ 그니까 하시라고 맘대로 하시라니까
트리콜로4: 왜왜왜?
경호원: 어?

https://www.youtube.com/watch?v=VUiZW5nLpAg

출처 랔싸 닥마님

진짜 머하는짓인지 모르겟네...채증? 암튼 카메라로 촬영하면서 수원팬들 범죄자취급하는것도그렇고...

Who's 현이

수원수원

우리가 돈이없냐 가오가없냐

서포터는 서포팅으로 말한다.