[개추천] 오오오오 사커스텟에 개챌 추가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

by 잠잘까 posted Jul 16, 2016
?

ESC닫기

최근에 전남이랑 인천이 승리 좀 쌓고 있길래 최근 전적좀 보려고 들어갔는데...ㄷㄷ

개챌도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내외 막론하고 개챌이 이런 식으로 표현된건 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사커스텟 : 개챌

http://www.soccerstats.com/latest.asp?league=southkorea2

전에 개발공에 개클 소개페이지

https://www.kfootball.org/index.php?_filter=search&mid=best&search_keyword=%EC%82%AC%EC%BB%A4%EC%8A%A4%ED%85%9F&search_target=title_content&document_srl=2829430

가끔밖에 안들어가지만 현재까지 살펴본 사이트 중에서 기본적인 정보가 정말 많음 ㅋㅋㅋ

내가 가장 좋아하는게 이거.

간단하게 음... 부천을 보자.

오늘 경기를 제외하고, 부천은 현재 3연패중. 그리고 3경기 연속 승이 없고 6경기 연속 무승부가 없음. 

할임은 3연패, 12경기 연속 승리가 없고

20경기 승무패. 녹색은 승, 주황은 무, 빨강은 패. 

오늘 경기 제외하고 저번라운드 까지 개챌 모든 라운드 스코어. 홈경기 2:1 스코어가 15%로 제일 많고 원정은 0:1로 홈팀이 진게 제일 많다.

골득실차. 안산은 1골차 승리가 9경기, 2골차 승리가 3경기, 4골차 승리가 1경기.

반면 1골차패배가 1경기, 2골차 패배가 3경기를 기록한 것을 알 수 있다. 특히 부천의 2골차 승리가 5경기나 된다는게 인상적.

월요일날 벌어질 경남 VS 강원 경기프리뷰.

--------

이거 말고도 많음 ㅋㅋㅋ 최근 8경기 전적, 홈/어웨이 승,무,패 골 득실, 팀별 결과 테이블. 등등 정말 기본적인 고전 스텟으로 아주 제대로 나눠놨음. 개챌빠들 가끔 우리팀 상태나 타팀  상태 궁금한 횽들은 한번씩 보면 좋을 것 같음.

단. 해외 사이트라 업데이트가 빠르진 않음. 다만 개클은 스플릿 존재로 인해 33경기 이후론 업데이트가 안되는데 개챌은 40경기까지 전부 업로드 될 것 같다. 이건 좀 부롭.