배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,154,456

DNS Powered by DNSEver.com
.

제목 그대로...
개리그 보면서 심판 이야기는 항상 나오는데
뭐 사람이니까 할 수 있는 실수면 당연히 보는 우리도 용납할 수 있겠지만
인간적으로 너무 심한 오심들이 지속적으로 계속 나온다는 것이 문제겠지.

그렇더면 장기적으로 리그 심판 수준을 향상시키는 방법은 뭐가 있을까?
그냥 지금 깊게 생각 안하고 떠오르는 대로 써본다면

1. 외국인 심판 도입
2. 체계적인 심판 교육 시스템 구축
3. 투명한 심판 평가 시스템 구축
4. 심판 수당 등 처우 개선

요정도 떠오르는데 방법이 뭐가 있으까
선진 리그들에선 전반적인 심판 수준 향상을 위해 어떤 노력을 하는지도 궁금하구만 ㅇㅇ

• ?
    k100 2016.07.28 05:13
    라운드 마다 심판 위원장 혹은 리그 홍보 하는 사람이 [라운드 오심] , [오심 일까 아닐까] 같은 제목으로
    해당 라운드에서 완벽한 오심 1개
    오심 처럼 보이지만 사실은 정당한 판결 1개

정도만 영상으로 만들어서 배포 했으면 함
    그러면 초기에는 물론 욕 먹겠지
    하지만 지석적으로 데이터가 쌓이고 한편으로

오래보던 사람들은
    " 아 .. 예전에 봤는데 저건 오심 아님"
    처음 보는 사람들도
    "아..이런건 정상적인 상황이구나"
    하고 심판 준비하는 사람들 입장 그리고 심판들도 그거에 대해 자연스럽게 이야기 할 수 있으면 좋겠음
  • ?
    호Good 2016.07.28 10:04
    아 이거 좋네
    POTG 심판편 ㅋㅋㅋ

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

4. 장난으로 우린 하위스플릿 갈꺼라고 얘기했는데

5. 장난까나.. 진짜..

6. 장난감총리가 사의 표명했다는거 보고 생각난 사람

7. 장난 아니고 중2병 걸린 넷그랑들이 많다 아직도

8. 장난 말고 챌린지 우승 후보 누구같음?

9. 장난 그만하고 손나이쁜 짤

10. 장기하와 얼굴들이 부릅니다

11. 장기적으로는 클래식 팀을 늘려야함

12. 장기적으로 리그의 심판 수준을 향상시킬 방법은 뭐가 있을까

13. 장기렌터카, 최대 9.5배 세금 인상(퍼센트 아니다)

14. No Image 05Oct
    by 수원갈매기
    2014/10/05 by 수원갈매기
    Views 58  Likes 0

장기계약가자로저토스

15. No Image 05Oct
    by 수원갈매기
    2014/10/05 by 수원갈매기
    Views 49  Likes 0

장기계약가자로저토스

16. 장군멍군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17. 장군님 축지법 쓰신다.

18. 장군님 축지법 쓰신다 이노래 왜이리웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 ... 10695 Next
/ 10695
.