국내축구

(수프에서 임대 온) 안양의 유수현은 인성이나 멘탈이 어때?

by scudetto posted Aug 10, 2016
?

ESC닫기

올시즌 수프에서 출전기회를 별로 부여받지 못한 걸로 알기 때문에

여름에 임대 영입하자마자 선발로 출전할 때 조금 걱정했는데

몇경기 뛰는 모습을 보니 경기감각, 체력, 실력 면에서 모두 뛰어나더라고

무엇보다 내가 감동(?) 받은 계기는 선수의 됨됨이가 참 좋다는 인상 때문이야.

임대로 우리팀에 오고 치룬 첫경기의 시작 전에 라커룸 앞에서 선수들이랑 이야기하는 모습을 우연히 봤는데,

그렇게 진지하고 비장한 눈빛으로 이야기하는 선수는 솔직히 처음 봤다.

경기장에서의 모습을 가만히 지켜보니, 파이팅이 넘쳐서 팀원들 독려도 잘하고, 선수들과의 소통에 굉장히 적극적이더라고.

오늘 경기 끝나고 레드에서 유수현 콜이 나왔는데,

서포터에게 90도로 숙여서 깍듯하게 인사하는 모습도 인상적이었다.

이런 보물이 왜 올시즌 수프에서 출전 기회를 못잡은건지 심히 의문이 든다. 

수프 팬이나 유수현 선수를 오래 지켜본 팬들이 평가좀 해줬으면 좋겠어 ㅎㅎ