배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,159,317

DNS Powered by DNSEver.com
.

한팀강등 한팀 승격?

아니면 클래씩 꼴찌 챌린지 1위 승격 플옵??

아님 두팀 승강제?

개인적으로 클래씩 꼴찌, 챌린지 1위 승격 플옵 했으면 좋겠다

경찰청 1위일 경우 그해 승강제 실시 ㄴㄴ 하는방안도 괜찮을듯 ㅋㅋ

그러면 클래식 팀들 강등걱정 조금 줄어들고 아챔에서 좋은 성적 거둘수 있을 거고

챌리그팀들도 승격할라고 선수단에 투자좀 할꺼고 ㅇㅇ

Who's 넵튠스

세상엔 영원한 적도 동지도 없다

위아더월드

• ?
    Goal로가는靑春 2013.05.28 08:05
    클 꼴찌 강등, 챌1등 승격
    클 2꼴 vs 챌2등 승강플옵(H&A) 아닌가? 일케 알고있는디
    title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.28 08:06

그것도 괜찮겠네~ㅋㅋ

• ?
    Goal로가는靑春 2013.05.28 08:08
    괜찮겠네가 아니라 저렇게 하는걸로 안다니깐
    title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.28 08:10

가장 좋은 방법은 승강제 0.5장 (경찰청 1위시 소멸)

이건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 AFC요구대로 명목상 승강제는 있지만

실질적으로 강등되는 팀은 없기 때문에 아챔에서 경쟁력은 그대로 유지!!

• ?
    title: 울산 현대 호랑이_구ulsanholic 2013.05.28 08:05
    1팀 다이렉트 강등, 1팀 승강플옵이라고 본 듯...
  • ?
    Goal로가는靑春 2013.05.28 08:07
    글고 현시점기준 경찰 클럽라이센스 자격 안돼서 올해 1위하면 클12위랑 붙는 승강플옵 자동소멸, 경찰은 챌잔류, 클12위 클잔류 맞음
    title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.28 08:08

앞으로도 그랬으면 좋겠다 ㅋㅋ

AFC 요구때문에 억지로 승강제를 했지만 ㅋㅋ

편법 써서 승강제로 인한 리스크 최소화! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀

• ?
    Goal로가는靑春 2013.05.28 08:09
    이건 또 뭔논리여.
    title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.28 08:12

난 승강제 별로 찬성하지 않아서...ㅋㅋㅋ

단일리그에 전력평준화. 클럽 라이센스 갖춘 팀들이 클래식에 들어오고. 팀수 늘어나면

미국처럼 양대리그 ㅋㅋ 이런식으로 했으면 좋겠지만

현실적으로 불가능한건 알지 ㅋㅋㅋ

title: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 2013.05.28 10:47

미국은 너무 땅떵어리가 커서.. 리그도 나누고 지역도 나눠서 하는게 답인데

조그만한 한반도 땅떵어리에서 양대리그 나누고 하기엔.. 너무 복잡한거 같단 생각이 들어요 ^^

title: 인천 유나이티드_구넵튠스 2013.05.28 10:52

절대적인 기준으로는 땅덩어리가 작지만

우리나라 사람들이 느끼는 기준으로는 중부지방이랑 영호남지방은 엄청 먼거리잖아 ㅋㅋ

양대리그 나누는게 거리가 멀어서 나누는건 아니지

미국스포츠가 양대리그 나눈게 땅덩어리가 커서 나눈게 아니라

같은 종목에 스포츠 단체가 두개씩 있어서 그걸 합병하는 과정에서 양대리그제를 운영한거니까

그래서 보면 메이저리그 보면 시카고에 두팀있는데 리그가 다르잖아 ㅋㅋ

아예 계획하에 만들어진 MLS도 있긴 하지만

title: 2015 포항 12번(김승대)아시아No.1강철전사 2013.05.28 11:00

뭐.. 여하튼. 뭐든 미국에 가면 상업적이된다는 말이 맞는 거 같아요. ㅋ

MLS도.. 유럽에서 볼 수 없는 상업적 흥행요소가 있는 거 같던데

우리도 참고할 게 많은듯 해요. ㅋ 디비전이나 양대 리그나... 넵튠스 말대로 땅덩어리 크기가 기준은 아닌거 같구요.