(늦었네요)가입인사

by AlexNicholls posted Dec 04, 2016
?

ESC닫기

어 가입인사 게시판을 못찾아서 원래 안하는 건가 했는데 있었네요...

가입 인사 늦어서 죄송합니다. 전 5년전부터 해축보고 3-4년 전부터 국축보기 시작한 축구팬인데, 아직 짬밥도 덜먹고; 해서 아주 잘 알지는 못하긴 합니다. 한 팀을 자세히는 몰라도 리그 전반에 대해선, 우리나라 축구 전체적인 면에선 몇년간 매일 밤과 매주말마다 K리그 중계와 기사로 접해 왔기에 알만큼은 압니다. 그러다 좀 배워야 겠다는 생각이들고 주변친구중에 국축 보는애가 GS팬 밖에 없어서(...) 고등학교 입시도 끝났고해서 커뮤니티 사이트 하나 가입해야 겠다고 왔어요ㅎ

우연히 봤는데 우선 '개발공'이란 이름부터 맘에 들고, 잔뼈굵은 형들이 많아서 고퀄글도 많다고 들었어요 글고 규정도 쿨하고 단합도 잘되고 서로 싸우다가도 훈훈하게 마무리한다는게, 또 운영자 님도 센스있고 다들 재밌다는 소문(ㅋㅋㅋ진짜 맞죠? 제대로 온거) 딱 제맘에 들어서 가입했습니다. 전 주제에 대해 치고박고 싸우는건상관 없는데 인신공격은 싫어하거든요. 요즘은 웬만한데는 다 난장판인데 여긴 아주 훈훈하다하니 좋네요.

맞다 저는 특별히 지지하는 구단은 없습니다. 학생의 신분이기도 하고, 고양시인데 그 팀은 딱히 지지하고 싶지가... 그래도 지지하고 싶은 구단은 있습니다. 개인적으로 고양시민축구단 좋아합니다. 김현회씨 칼럼에서 본 것도 있고 라대관씨 인터뷰한것도 보면서 인상깊었던 점도 있으나, 무엇보다도 지역팀을 응원한다면 '내 팀'이라는 인식에 열정적일 것 같았습니다. 하지만 고등학교 합격한데가 수원이라서... 수원더비 광고 붙어있는 학교에 가서 어떻게 될지 또 모르겠네요. 아무튼 지금은 딱히 지지팀이 없네요 궁금해 할실진 모르겠지만...(다들 가입인사에 이런거 말하시길래ㅎ)

아휴 길다 요약할게요; "여기 맘에 드네요, 잘 부탁드립니다"