다들 실축뛰면 어느포지션에서 뜀?

by 현이 posted Dec 19, 2016
?

ESC닫기

심심해서 뻘글한번 올려봄

그리고 제목이 길어질까바 이건 제목에 못썼는데 실축뛰면서 인생샷이라고 할수있는 플레이나 장면이 있나요?

전 어릴때부터 학교서 반애들끼리 축구하면 공격보단 수비가 더 맞는거같아서 중앙수비수로 뛰는 경우가 많았던듯. 그리고 가끔 컨디션좋으면서 왼발 잘터지는날이면 롱패스 잘나가는날이있는데 드물었던...ㅠㅠ

롱패스로 전개잘하고 잘뛰댕기면서 압박잘하고 볼탈취잘하는 유형의 수미로 뛰고싶은데 체력이 후달리니 중앙수비수로 ㅋㅋㅋ

학교다니면서 기억에 남는 플레이가 있다면 고등학교 때 학교인조잔디에서 일반인들과 축구하는데 어떤 일반인형이 드리블하며 공격하는데 내가 백태클로 깔끔하게 공만 걷어낸게 아직도 기억에 남던...

그 태클 성공했을때 되게 짜릿함과 뿌듯함이 느껴져서 아직도 그때생각하면 팬티갈아입고와야될거같음 ㅋㅋㅋ

살이찌니 골키퍼위주로하는데 골키퍼도 예전에 비해 살이 쪄서 민첩성이 떨어져서 다이빙하는데도 힘들고 실점많이해서 영 아닌거같다는 생각이...

암튼 축구를 오래보고 네스타같은 수비수스폐셜 많이봐서 그런가 수비할때가 가장 편한거같음 ㅋㅋ

그나저나 개발공러들끼리 실축정모하면 어떨련지 ㅋㅋ 해외클럽팬사이트는 정모같은거 종종하던데..