배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,194,120

DNS Powered by DNSEver.com
.
국내축구

축구화 사고십따 헤헷

가진 실력이 실력이니만큼 비싼 건 됐구 대충 10 이하에서 고르고 싶은데 

아디다스 보니까 프레데터 압솔리온 TRX 7에 팔길래 이거 살까 생각도 해 보고 있구

저가용甲 미즈노 살까 고민중이기도 하고 ㅇㅇ 

하하 가성비갑 축구화 뭐 있을까

title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2013.05.31 14:43
    키카 추천ㅋㅋㅋ
    168 2013.05.31 14:44

십알 키카는 이미 두 켤레 신었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍무난 걍무난 키카 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.05.31 14:45
    네네 고갱님 문의주십쇼ㅇㅇ

발볼은 넓은편? 좁은편? 발 사이즈는 몇??
    168 2013.05.31 14:52

축구용품점 함??ㅋㅋㅋㅋ

일반신발은 50이니까 축구화는 55정도, 발볼은 비교적 넓은 편 ㅇㅇ

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.05.31 15:05

카포스포츠에서 알바했었음ㅇㅇ

고르는거 돕기 편하게 추천해주려고ㅇㅇ

발볼 넓으면 나이키에선 토탈90, 아디다스에선 아디제로. 그거 둘밖에 없어ㅋㅋ

푸마는 못신는다 칼발로 나와서, 맨땅에서 찰거면 미즈노가 가성비 갑. 근데 포르투나는 발볼 좁게 나오니까 이그니터스나 소닉같은거 사, 소닉은 슈퍼와이드도 나온다ㅋ

168 2013.05.31 15:07

캬 멋지다 알바 할 만 함?? 나도 해 보고싶네 ㅇㅇ

은 거의 인조잔디 풋살장에 맨땅임 ㅇㅇ 7:3 정도 ?? 

아무래도 미즈노가 가성비가 좋다보니 끌리긴 하는데 허허 .. 

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.05.31 15:15

거기 알바는 1월까지했고 지금은 FC안양에서 알바중ㅇㅇ 오늘이 마지막ㅋ

스터드는 인조잔디니까 HG나 TF쓰면 될것같은데 발목 좀 안좋으면 터프화가 좋아. 인조잔디 어설프게 깔려있는데에선 HG쓰면 미끄러지고 발목 나간다ㅇㅇ 터프화 짱짱맨!

미즈노로 볼거면 소가죽으로 된 모렐리아 클래식도 좋음, 인터넷은 기본 20%정도 할인인데 7만8천원정도 나오네. 참고로 미즈노는 TF를 AS라고 부른다ㅇㅇ

168 2013.05.31 15:25

평소에 나 암 ?? 나 발목 진짜 안 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 두어번 돌아가서 수술받으려다 그냥 나왔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TF는 예전에는 신었었는데 인조잔디가면 이상하게 잘 미끄러지더라구 ㅇㅇ 내 느낌인가.. 그럼 TF도 고려 해 바야겠따 ㅇㅇ

모렐리아클래식 방금 찾아봤는데 그정도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 좋아보이고 ㅇㅇ.. 골치아프구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싼거 가야하나..

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.05.31 15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 던진건데 맞았네ㅋㅋ 예전 TF는 그냥 동그란 자잘한 뽕만 들어가서 좀 그랬을거야 요즘나오는건 더 괜찮음ㅇㅇ

물론 저가형 TF는 여전히 그렇게 생긴거니까 2~3만원 아끼려고 저가형 사지마, 재질도 않좋고 발에도 않좋다ㅇㅇ

모렐리아 클래식 디자인도 괜찮고 신기 좋아ㅋ 일단 매장가서 신어보고 골라ㅇㅇ

168 2013.05.31 15:52

ㅇㅋㅇㅋ 감사감사 좋은 참고가 될 듯 ㅇㅇ

• ?
    title: FC안양_구안양탐돌이 2013.05.31 15:55

그런 의미로 255 하나 더사서 안양으로 쏴라ㅇㅇ

• ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구muziq 2013.05.31 14:54
    아디다스 문디알
    168 2013.05.31 15:03

디자인은 짱짱맨인데.. 비싸 하하 .. 내 기준에 문디알 가격은 엄청 비싼거야 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

title: 인천 유나이티드_구수석코치 2013.05.31 15:03
    주력 승부용이면 나이키
    킥 위주면 아디다스.. 발볼이 좁은편도 아디정도...
    168 2013.05.31 15:06

나이키는 칼발이더만 거의 .. 특히 머큐리얼 시리즈는 ㅇㅇ..

아디다스 좋지 허허

title: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 2013.05.31 17:38
    로또도 갠차늠 세일도 많이하던데 ㅋㅋ 로또 풋살화 하나있음 편하게 차고 다니려고 ㅋㅋ
    title: 2015 인천 20번(요니치)장사장 2013.05.31 17:39
    나이키 신다가 프레데터 리셀존 갈아타봤는데 이게 사이즈가 아디다스는 5미리 작게 가드라

나이키는 260인데 아디다스는 255야 뭐암튼

볼은 탄성있게 퉁퉁 잘나가 축구화 많이 발전했나봐

볼 잘차는 친구들은 무조건 닥치고 미즈노 라는데 나는 천연가죽이고 인조가죽이고

잘모르겠더라