국내축구

연맹 규정에도 드래프트 참가 기준에 대해서는 안나와 있네 / 자유선발에 대하여

by 넵튠스 posted Jun 02, 2013
?

ESC닫기

그러니 정선비 처럼 두번씩 드래프트 참가 할 수 가 있는거구나...

어쨌든 덕분에 케이리그 규정에 대해서 공부했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌다...

그리고 보니깐 자유선발이랑 우선선발은 계약기간이 5년이고 계약금이 최대 1억5천이고 연봉은 3600만원이라는데

계약기간 5년이라는게 최대 5년이라는건지 최소 5년이라는건지?

연봉은 최저 3600만원이라는건지 그냥 무조건 3600만원이라는건지 모르겠네

자세히 아는 분 있음??

예를 들어서 자유선발로 입단하는 선수는 기본적으로 드래프티들보다 실력이 좋을텐데 (그니깐 계약금 까지 받고 계약하지)

5년계약에 계약금 1억5천에 연봉 5년 간 1억 8천이라는 건데

연봉이 너무 적은거 아닌가?

병수는 1순위로 입단해서 연봉 5천 받고 2년계약 했고

3년차에 재계약해서 연봉 4억(추정) 받았는데

이러면 자유선발보다 1순위로 들어가는게 더 좋은거 아니야?