국내축구

그 팀을 건드리면 안돼

by 현이 posted Mar 20, 2017
?

ESC닫기

작년 4월 슈퍼매치 주심을 맡았던 김상우심판이 그 팀에게 불리한 판정을 했다는 여론이 조성되고 유튜브에서도 '흔한 K리그 심판 클래스'라는 그 팀에게 유리한 입장으로 편집된 동영상이 조회수 14만을 기록하고

5월말 그 팀과 전남과의 경기서 김상우심판이 그 팀에게 불리한판정을 했다는 여론이 조성되고 그 이후에 K리그경기심판을 보는일이 없게되었지

음모론이라고 생각할 수 있겠지만 아무리 생각해도 이해가 안된다

한웅수의 영향인지 아니면 그 팀에서 진짜 떡값을 줬는지 모르겠지만

K리그를 여태까지 계속 봐오면서 그 팀이 불리한 판정보단 유리한 판정을 받은 적이 더 많았으니깐 ㅇㅇ

대놓고 밀어주기로 유명한 명드래곤심판도 있었고 ㅋ

사실 2006년부터 그 팀이 편파판정받았다는 기사가 있다는걸보면 한웅수의 영향이 아닐수도 있겠다는 생각이 들기도 함

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0001394705

하지만 이런소리하면 그 팀 빠는색기들은 우리도 오심당했거든요하면서 빼에엑되겟지

작년9월울산전 김승준골도 오프사이드라고 11년 개천절 슈퍼매치서 스테보골 오프사이드라고 지네들도 피해자라고 주장하겠지

뭐 지들이 피해입은것보다 이득본게 더 많겠지만 ㅋㅋ

이번에 대놓고 밀어준 김성호 역시 챌린지로 강등되어서 한두경기 뛰다가 클래식으로 복귀해서 뻔뻔하게 또 심판보겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

챌린지팬들은 무슨죄 ㅠㅠ

암튼 그 팀 선수들이 팬에게 욕설을하거나 비매너짓거리해도 무징계때리거나 약한징계내리고 그 팀 빠는 머저리들이 규정 어긴것도 닥달하니깐 뒤늦게 징계때리는거보면 참 대단하다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋ

얼마나 대단한 팀이길래 저렇게 비호를 해주는지 ㅋㅋㅋ