국내축구

[개아이돌] 비스트가 하이라이트로 이름을 바뀐 이유

by 캐스트짘 posted Mar 30, 2017
?

ESC닫기

간단하게 말하자면

원래 비스트는 6인조임 윤두준 손동운 용준형 장현승 양요섭 이기광

작년에 장현승이 멘탈갑인걸로 알려지고 이후에 탈퇴해서 5인조 (이후 장현승은 재계약, 잔류함)

이후 재계약 논의를 했지만 5명의 맴버는 다 불발, 이후 어라운드어스엔터테인먼트라는 소속사를 설립함

근데 그전 소속사인 큐브엔터테인먼트가 그전에 이미 비스트라는 이름을 상표로 등록해서 비스트라는 이름을 못쓰게 되었음

한동안 윤용양이손 이라는 이름으로 임시방편으로 쓰다가 (눈치가 빠른 사람은 뭔 뜻인지 알것이다)

5인조 개편된 이후로 낸 첫 앨범 제목인 하이라이트라고 결정됐음

그리고 얼마 전에 '얼굴 찌뿌리지 말아요'라고 곡을 냈지

다행인건 비스트 시절 노래들 대부분이 용준형 자작곡이고 자작곡이 아닌건 큐브엔터테인먼트랑 어느 정도 사용료를 내는 선으로 합의가 난듯으로 추정됨 (신화가 SM한테 내듯이)

참고로 현재 큐브의 상태는 비투비 빼고는 영.....