국내축구

전혀 쓸모없는 아파트랑 경남이랑 경기 예상글이나 써봄

by 부산빠순구 posted Jul 15, 2017
?

ESC닫기

예상 엔트리

------------ 이정협 -------

------- 임상협 ----------

- 야스다 -- 이규성 -- 김문환 -

------- 이청웅 ----

---------------- 차영환 --

- 구현준 - 모라이스 - 권진영 -

------------ 구상민 ---------

ㅁ 퐈컵 포항전 이후 단단함이 필요한 경기에서 자주 뽑아들었던 삼백 쓸 듯

ㅁ 공격만 안 하면 수비는 어느정도 해내는 구현준 권진영이라 더 삼백으로 나갈 거 같은 느낌적인 필링임

ㅁ 보다 공격적으로 푼다면 이규성 자리에 박준태가 갈 수도

ㅁ 사백이라면 차영환이 내려가고 공미에 박준태 왼쪽에 임상협이 위치하고 이청웅 대신 김진규가 출전할 수도

ㅁ 최승인 전현철 루키안 호물로등 잉여자원이 있지만 루키안 호물로를 빼곤 투입 어려울 듯

ㅁ 기술적으로 수비하려던 모라이스가 조금씩 몸을 쓰기 시작한데다 말컹한테 완전히 발린 적이 있어서 둘의 대결이 재밌을 듯

ㅁ 생각보다 더 각박한 공격력에 이정협이 얼마나 살림살이 보태줄지가 골 안 먹는 거 보다 더 중요한 점

ㅁ 생각만큼 미들에서의 수비력은 큰 걱정 없음 다만 안 먹으면 비길꺼 같은 경기력을 부상회복한 이정협 김문환이 얼마나 소처럼 끌고 갈지 기대 안됨

ㅁ 이래저래 어째저째 버티다 보면 큰 점수차로는 안 질 듯

ㅁ 어차피 우승은 경남