배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
생일
07-30
fusc0
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,170,642

DNS Powered by DNSEver.com
.

현대오일뱅크 K리그 클래식 관전포인트

2013. 07. 16

순위

구단

경기

승점

득점

실점

득실

울산

포항

인천

전북

수원

SK

GS

성남

부산

전남

경남

강원

대구

대전

현대오일뱅크 K리그 클래식 2013 19R

7.16()

19:00 강원:GS (강릉종합) - *

19:00 전북:대전 (전주월드) - *

19:30 포항:수원 (스틸야드) - *

19:30 울산:SK (울산문수) - SPOTV+(),네이버(),다음()

19:30 부산:전남 (아시아드) - CJ헬로비전부산(),네이버()

20:00 성남:대구 (탄천종합) - TBS교통방송(),네이버(),다음()

20:00 경남:인천 (창원축구) - *

* 방송사 사정에 따라 변경 가능합니다.

* SPOTV+ 시청 방법: SKY LIFE(위성) 채널 57, CJ헬로비전(지역케이블) 채널 604

출전정지 명단

포항 박성호(누적경고 3) 7/16() 포항-수원

전북 케빈(누적경고 3) 7/16() 전북-대전

부산 임상협(누적경고 3) 7/16() 부산-전남

전남 웨슬리(누적경고 3) 7/16() 부산-전남

대전 박태수(누적경고 3) 7/16() 전북-대전

대전 김병석(누적경고 3) 7/16() 전북-대전

대구 이준희(누적경고 3) 7/16() 성남-대구

강원 vs. GS (강릉, 07/16 19:00)

-. 중계

-. 강원

최근 3경기 연속 무승부

최근 5경기 연속 무패 (14)

-. GS

최근 2연승

최근 2경기 5득점

최근 원정 2연패 이후 지난 전남전 승리

최근 원정 2경기 연속 경기당 1실점

김치우 지난 전남전 2도움

김진규 최근 2경기 연속 득점

-. 상대기록

GS 최근 대 강원전 8연승

GS 최근 대 강원전 2경기 연속 3 : 2 승리

GS 최근 대 강원전 8경기 24득점 (경기당 3득점)

GS 역대 통산 대 강원전 원정 전승 (4연승)

강원 역대 통산 대 GS전 18

2013년도 상대전적

04/28 GS 3 : 2 강원

2012년도 상대전적

04/29 강원 1 : 2 GS

08/04 GS 3 : 2 강원

전북 vs. 대전 (전주W, 07/16 19:00)

-. 중계

-. 전북

최근 2연승

최근 3경기 연속 경기당 2득점

최근 5경기 14득점

박희도 최근 2경기 연속 공격포인트(11도움)

이동국 최근 7경기 연속 득점 (91도움)

-. 대전

최근 14경기 연속 무승 (59, 13/04/07 이후)

최근 2경기 연속 무득점

최근 원정 3연패

최근 원정 3경기 11실점

-. 상대기록

대전 최근 대 전북전 2경기 연속 경기당 1득점

대전 최근 대 전북전 원정 2경기 연속 무패 (11)

대전 최근 대 전북전 원정 2경기 연속 무실점

전북 역대 통산 대 대전전 171417

2013년도 상대전적

03/03 대전 1 : 3 전북

2012년도 상대전적

03/11 대전 0 : 1 전북

08/05 전북 0 : 1 대전

* 역대 최다 연속 골 기록 (8, 황선홍/김도훈)

포항 vs. 수원 (포항, 07/16 19:30)

-. 중계

-. 포항

최근 2경기 연속 경기당 2실점

포항 최근 2경기 연속 무승(11)

-. 수원

최근 3경기 연속 무패 (21)

최근 원정 3연패 후 지난 SK전 승리

-. 상대기록

포항 최근 대 수원전 4연승(12/07/01 이후)

포항 최근 대 수원전 2경기 연속 무실점

포항 최근 대 수원전 홈 3연승

포항 최근 대 수원전 홈 3경기 연속 무실점

포항 최근 대 수원전 12경기 연속 무패 (75, 04/12/08 이후)

포항 역대 통산 대 수원전 262023

2013년도 상대전적

03/17 수원 0 : 2 포항

2012년도 상대전적

04/11 수원 2 : 0 포항

07/01 포항 5 : 0 수원

09/15 수원 1 : 2 포항

12/02 포항 3 : 0 수원

울산 vs. SK (문수, 07/16 19:30)

-. 중계

SPOTV+(),네이버(),다음()

-. 울산

최근 4경기 연속 무패 (31)

최근 2경기 연속 무실점

최근 홈 5연승

최근 홈 6경기 연속 무패 (51)

-. SK

최근 3경기 연속 경기당 2실점

최근 5경기 13실점

최근 원정 5경기 연속 무패 (23)

마라냥 최근 3경기 연속 공격포인트 (23도움)

-. 상대기록

울산 최근 대 SK전 홈 2경기 연속 무승부

SK 최근 대 울산전 5경기 연속 무패 (14, 12/04/11 이후)

울산 역대 통산 대 SK전 524739

2013년도 상대전적

05/05 SK 3 : 1 울산

2012년도 상대전적

04/11 SK 0 : 0 울산

07/12 울산 2 : 2 SK

10/08 울산 0 : 0 SK

11/25 SK 2 : 2 울산

부산 vs. 전남 (부산A, 07/16 19:30)

-. 중계

CJ헬로비전부산(),네이버()

-. 부산

최근 3경기 연속 무승(12)

-. 전남

최근 3경기 연속 무승 (12)

최근 3경기 연속 경기당 1득점

-. 상대기록

부산 최근 대 전남전 8경기 연속 무패 (44, 10/07/25 이후)

부산 최근 대 전남전 홈 5경기 연속 무패 (32, 09/03/15 이후)

부산 최근 대 전남전 홈 3경기 연속 무실점

부산 역대 통산 대 전남전 241326

2013년도 상대전적

04/21 전남 2 : 2 부산

2012년도 상대전적

05/28 부산 0 : 0 전남

07/15 전남 2 : 3 부산

성남 vs. 대구 (탄천, 07/16 19:30)

-. 중계

TBS교통방송(),네이버(),다음()

-. 성남

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 4경기 9실점

최근 홈 2경기 연속 2 : 2 무승부

최근 홈 6경기 연속 무패 (33)

최근 홈 3경기 연속 경기당 2득점

-. 대구

최근 2경기 연속 무승 (11)

최근 원정 7연패

올시즌 원정 무승 (18)

-. 상대기록

대구 최근 대 성남전 3경기 연속 무패 (21)

대구 최근 대 성남전 3경기 연속 무실점

성남 역대 통산 대 대구전 1976

2013년도 상대전적

03/30 대구 0 : 0 성남

2012년도 상대전적

05/26 성남 0 : 0 대구

07/29 대구 1 : 2 성남

09/26 대구 1 : 0 성남

11/21 성남 0 : 2 대구

경남 vs. 인천 (창원C, 07/16 20:00)

-. 중계

-. 경남

최근 4경기 연속 무승 (13)

최근 홈 2연승 후 지난 SK전 패배

최근 홈 3경기 11득점

보산치치 최근 2경기 연속 득점

-. 인천

최근 3경기 연속 무패 (21)

최근 3경기 연속 경기당 1실점

-. 상대기록

최근 4경기 연속 무승부

최근 3경기 연속 0 : 0 무승부

경남 최근 대 인천전 최근 9경기 연속 무패 (45, 09/08/29 이후)

경남 최근 대 인천전 홈 2경기 연속 무실점

경남 역대 통산 대 인천전 793

2013년도 상대전적

03/03 인천 0 : 0 경남

2012년도 상대전적

04/01 인천 0 : 0 경남

06/30 경남 0 : 0 인천

출처 : 연맹

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

title: 부산 아이파크_구hot6 2013.07.15 10:23
    아니 우리 땅협이가 결장이라니 ㅠㅠ 한지호라도 나올려나.
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.15 10:27
    의적질 좀 해 볼까? ㅋㅋㅋ
    title: 대구FC_구그녀 2013.07.15 10:29
    하아... 이준희 선수 결장이라ㅜㅜ
  • ?
    title: 수원 삼성 블루윙즈_구푸른깃발 2013.07.15 10:30
    우리가 의외로 승이 많았네ㅋ
  • ?
    title: 2015 인천 20번(요니치)별인유 2013.07.15 10:55
    對경남 상대전적 쩌네 -_-;;;;;;;
    (한자 맞지?)
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.07.15 10:55
    ㅇㅇ 맞음
  • ?
    title: 울산 현대 호랑이_구catcafe 2013.07.15 11:38
    엿맹 이것들 헬로비전 중계 없는데 있다고 올려놨네... 헬로비전 부산 야구 중계 잡혀있음...