배너1번 배너2번

채팅방 접속자 :

접속회원 목록
출석
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
방문자
오늘:
어제:
전체:
4,152,977

DNS Powered by DNSEver.com
.

K리그 챌린지 구단 워크숍 개최

2013년 출범한 프로축구 2부리그 ‘K리그 챌린지’ 7개 구단 교육 및 토의의 장

관중 유치 위한 클래식 구단 홍보·마케팅 사례, 고객경험 분석체계, 유소년운영 교육과 분임토의로 구성

프로축구 2부리그 ‘K리그 챌린지’ 7개 구단 프런트가 한 자리에 모이는 ‘K리그 챌린지 구단 워크숍’이 8월 5일과 6일 이틀에 걸쳐 충남 천안축구센터에서 열린다.      

한국프로축구연맹(총재 권오갑, 이하 ‘연맹’)은 고양HiFC, 광주FC, 부천FC1995, 상주상무, 수원FC, FC안양, 충주험멜 등 K리그 챌린지 7개 구단 사무국 임직원과 함께 관중 유치를 위한 클래식 구단의 홍보·마케팅 활동과 유소년 운영, 미디어가 본 K리그 챌린지 등 각종 실무 강의를 통해 구단 운영에 필요한 사례를 공유한다.

특히 직무 및 직급별로 홍보·마케팅, 운영, 사무국장별 분임토의를 진행, 올 시즌 처음으로 출발한 K리그 챌린지 운영의 부족한 점과 연맹에 바라는 점 등을 공유하고 해결방안을 모색한다.

교육 프로그램은 ▲고객 경험 분석체계(웨슬리퀘스트 김정윤 이사) ▲관중 유치를 위한 프로구단의 홍보활동(SK유나이티드 변명기 사장) ▲K리그의 현재와 미래(연맹 한웅수 사무총장) ▲유소년 클럽 운영(FC GS 조성대 팀장) ▲미디어가 본 챌린지구단(스포츠서울 위원석 부장)으로 구성됐다.

한편 연맹은 챌린지 팀들과 함께 지난해 2차례 국내,외 워크숍 및 해외리그 견학 프로그램을 진행한데 이어 올해도 실무 교육, 간담회 등을 통해 튼튼한 프로 2부리그 구성에 박차를 가할 계획이다. 

▲ K리그 챌린지 구단 워크숍

-. 일시 : 2013. 8. 5(월)~8. 6(화)
-. 장소 : 천안축구센터(충남 천안시 서북구 성정동 354)
-. 참석 : 고양HiFC, 광주FC, 부천FC1995, 상주상무, 수원FC, FC안양, 충주험멜 사무국 임직원

출처 : 연맹

Who's roadcat

?

개블리스 개블리제를 실천하는 훌륭한 개발공인

• ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.08.02 10:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부천이랑 안양 실무진이 가서 저거 하는데 강사진이 GSK...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엿맹놈들 징허닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: FC안양_구끼야호 2013.08.02 10:03
    개만도 못한 한웅수는 왜 빼먹음?
  • ?
    title: 강원FC_구roadcat 2013.08.02 10:06
    그 잉간까지 말하면 더 열받아서 혈압올라 쓰러질까봐 배려..

1. 회원 차단, 스티커샵 기능 추가 안내

Date2017.04.17 Category공지 ByKFOOTBALL Views9275 Votes8
  2. KFOOTBALL iOS 앱(v1.0) 배포

Date2016.04.22 Category Bytitle: 인천 유나이티드_구Gunmania Views13157 Votes10
  3. 사이트 안내&이용 규정 (17. 3. 3 개정)

Date2012.02.13 Category공지 Bytitle: 2015 국가대표 10번(남태희)보시옹 Views438891 Votes8
  4. [개계약] 김은중이 지금 포항 임대 중이잖아

Date2013.09.04 Bytitle: 인천 유나이티드_구완소인유 Views459 Votes0
  5. 북패놈들 또 위키에 헛짓거리 해놨네

Date2013.08.30 Bytitle: 2015 포항 16번(심동운)스틸러스 Views459 Votes0
  6. 천연기념물 제 202호 두루미 군락지 개발공

Date2013.08.29 Bytitle: 전남 드래곤즈_구김지크 Views459 Votes0
  7. [개밀리] 나도 사고사례.

Date2013.08.22 Bytitle: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist Views459 Votes0
  8. 개축갤도 이제 망한것같다.

Date2013.08.06 Category국내축구 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구낙양성의복수 Views459 Votes0
  9. K리그 챌린지 구단 워크숍 개최

Date2013.08.02 Bytitle: 강원FC_구roadcat Views459 Votes0
  10. 헉... 에닝요 가는 게 진짜면...

Date2013.07.18 Category국내축구 Bytitle: 강원FC_구roadcat Views459 Votes0
  11. 개씨발 로스터 이상한게

Date2013.07.18 Bytitle: 대전 시티즌_구제유 Views459 Votes1
  12. 2013 K League Challenge 16R Goals

Date2013.07.15 Category축구영상 Bytitle: 수원 삼성 블루윙즈_구ASMR Views459 Votes0
  13. 개망상] 잠실보조경기장 이렇게는 안되나???

Date2013.07.02 Category국내축구 Bytitle: 인천 유나이티드_구넵튠스 Views459 Votes0
  14. 개발공님들께 미안하다. 한번만 더 끄적일께.

Date2013.06.14 Bytitle: 2014 안양 42번(정재용-주문제작)Metalist Views459 Votes0
  15. 정규리그 13라운드 후 각종순위.jpg

Date2013.05.27 Category국내축구 By여촌야도 Views459 Votes0
  16. [개뮤직ㅡ앰비언트]저는 필냉이님 웹툰에 나오는 두 마리의 고양이 같은 상태일지도 모르겠네요.

Date2013.04.29 ByEVTS Views459 Votes0
  17. 이제서야 잠실에서 A매치가 열린다는 걸 알았다니!!!

Date2013.04.09 Category국내축구 Bytitle: 포항스틸러스_구흥실흥실 Views459 Votes0
  18. 대축덕사과문

Date2013.03.04 Bytitle: 대전 시티즌_구TOTO Views459 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 ... 10694 Next
/ 10694
.